уточнение дат жизни Бабореко Александра Кузьмича (1913-1999), где печатались некрологи о нем, отклики на его работы разных лет
Ответ:
Здравствуйте. В доступных ресурсах удалось выявить следующие материалы по Бабореко А.К. (открыть ссылку), (открыть ссылку) (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН по литературоведению, Google, Rambler):
1. Морозов С.Н. [Рецензия] // У книж. полки. – М., 2005. – № 1. – С. 70-71
Рец. на кн.: Бабореко А.К. Бунин : Жизнеописание. – М., 2004.
2. Смелковская М. Ю. Реальный факт и художественный вымысел в творчестве И.А. Бунина : На материале рассказов и повестей "Деревня" и "Суходол" : автореф. дис. … канд. филол. наук / Смелковская М. Ю. – Елец, 2003 ; Введение, оглавление, библиография [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/realnyi-fakt-i-khudozhestvennyi-vymysel-v-tvorchestve-ia-bunina-na-materiale-rasskazov-i-pov (27.06.2011)
3. Собрание сочинений И.С. Тургенева // Вопр. лит. – 1959. – № 2. – С. 222-227 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portalus.ru/modules/travelling/print.php?subaction=showfull&id=1295881723&archive=1295896498&start_from=&ucat=& (28.06.2011)
4. Трифонов Н. Неверные "звоны" // Лит. Россия. – М., 1994. – 18 нояб. (№ 46). – С. 6
Аннотация: О книге А.К.Бабореко "Дороги и звоны. Воспоминания. Письма" (М., 1993).
5. Трофимова М. Жизнеописание Бунина // Моск. правда. – 2006. – 28 марта ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mospravda.ru/issue/2006/03/28/article258/?hl=%EA%EE%E3%E4%E0+%F1%EB%EE%E2%E0+%E1%E5%F0%F3%F2+%E6%E8%E2%EE%E5 (24.06.2011).
См. также примечания к статье в «Новом журнале» (открыть ссылку).
Для самостоятельного поиска публикаций рекомендуем обратиться к «Летописям… РКП, с 2005 г. – в электронном виде (открыть ссылку);
к изданию: Русские литературоведы XX века : проспект словаря / Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова, Каф. теории лит. филолог. фак. ; [О. А. Клинг, А. А. Холиков]. – М. : Перо, 2010. – 84 с.
30.06.2011
Здравствуйте.Отдельных изданий всех некрологов не существует. Некрологи публикуются в соответствующих рубриках газет и журналов. По Бабореко мы провели первоначальный поиск в некоторых литературоведческих журналах и газетах,(относительно некрологов) – таковые,к сожалению,не обнаружены. Публикации периодической печати отражаются в "Летописях... Рос. книжной палаты. К "Летописям.. издаются именные указатели,ежегодные.