ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 998
№ 998  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Моя тема - "Законотворческая техника". Прошу помочь в составлении библиографического списка. Спасибо. Л. Ицкович.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники – портал "Юридическая Россия", Юридическая научная библиотека "Спарк", ИНИОН, СПИ Яндекс):
1. Бахвалов С.В. Законодательная технология : некоторые проблемы теории и методологии : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Бахвалов С.В. – Н. Новгород, 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.namvd.ru/sciense/dis/Autoref/328.html (20.12.07).
2. Берг О.В. О применении юридической техники в законотворчестве // Гос. власть и мест. самоупр. – 2003. – № 4. – С. 2–7.
3. Боголюбов С.А. О технике законодательного процесса // Законодательство и экономика. – 1995. – № 5/6. – С. 91-93.
4. Деревнин А.А. Правотворческая техника в Российской Федерации // Акад. юрид. журн. = Acad. legal j. from Irkutsk. – 2000. – N 2. – С. 9-12.
5. Законодательная техника : научно-практ. пособие / Л.Ф. Апт [и др] ; под ред. Ю.А. Тихомирова. – М. : Городец, 2000. – 271 с.
6. Законодательный процесс. Понятие. Институты. Стадии : науч.-практ. пособие / Алейник А.А. [и др.] ; отв. ред. Васильев Р.Ф. – М. : Юриспруденция, 2000. – 320 c.
7. Законотворческая техника современной России : [в 2 т.] : науч.-метод. изд. / под ред. В. Баранова. – Н. Новгород, 2001. – Т. 2.
8. Исаков В. Подготовка и принятие законов в правовом государстве // Рос. юстиция. – l997. – № 7. – C. 13-15.
9. Исаков В.Б. Процедуры рассмотрения и принятия законопроектов // Вестн. Межпарламент. ассамблеи. – 1994. – N 2. – С. 29-35.
10. Керимов Д.А. Законодательная техника / Д.А. Керимов ; Акад. социал. наук, Ин-т соц.-полит. исслед. РАН. – М. : РИЦ ИСПИ РАН, 1997. – 136 с.
11. Крашенниников П.В. Федеральный законотворческий процесс / Крашенинников П.В. – М. : Статут, 2001. – 125 c.
12. Магомедов С. Технико-правовые аспекты законотворчества // Адвокат. – 2002. – № 7. – С. 78-81.
13. Наинец А. Правотворчество: теория и законодательная техника / А. Наинец. – М. : Прогресс, 1974. – 256 с.
14. Панько К.К. Методология и теория законодательной техники уголовного права России : монография / Панько К.К. – Воронеж : Изд-во Воронеж. ун-та, 2004. – 272 c.
15. Поленина С.В. Законотворчество в Российской Федерации / С.В. Поленина – М. : [б.и.], 1996. – 145 с.
16. Российское законодательство : проблемы и перспективы / гл. ред. Орловский Ю.П., Тихомиров Ю.А. – М. : БЕК, 1995. – 478 c.
17. Рыдченко К.Д. Роль законодательной техники в преодолении ошибок законотворческого процесса // Актуальные проблемы борьбы с преступностью на современном этапе. – Воронеж, 2003. – С. 130–131.
18. Чухвичев Д.В. Законодательная техника : учеб. пособие / Д.В. Чухвичев. – М. : Закон и право : ЮНИТИ-ДАНА, 2006. – 239 c.
19. Шупленков В.П. Законотворчество : фундаментальный курс авторизованного изложения / В.П. Шупленков. – М. : Изд-во МЭГУ, 1993. – 163 c.
Предлагаем также познакомиться с библиографической информацией на тему "Законодательный процесс. Законодательные процедуры" на официальном сайте Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации .
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.