ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 9987
№ 9987  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Подскажите литературу по правильному написанию учебно-методических рекомендаций. Что это за жанр? Как правильно составлять?
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован широко, тема требует уточнения. Предлагаем для работы Вам список литературы более общего содержания (источники: ИПС Яндекс, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ЯОУНБ):
1. Баксанский О.Е. Методология науки : учеб. пособие для студентов высш. пед. учеб. заведений / О.Е. Баксанский, Е.Н. Кучер ; М-во образования и науки РФ, Моск. пед. гос. ун-т, Каф. психологии. – М. : Альтекс, 2004. – 75 с. – Библиогр.: с. 74 (20 назв.) и в подстроч. примеч.
2. Безуглов И.Г. Основы научного исследования : учеб. пособие для аспирантов и студентов-дипломников / И.Г. Безуглов, В.В. Лебединский, А.И. Безуглов ; Моск. открытый соц. ун-т. – М. : Акад. проект, 2008. – 194 с. – Библиогр.: с. 188-192 (75 назв.) и в подстроч. примеч.
3. Внутривузовское учебное издание : метод. рекомендации / сост. Н.В. Соловова, В.И. Никонов ; под ред. В.П. Гарькина. – Самара : Изд-во «Универс-групп», 2006. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://media.samsu.ru/lectures/teacher/solovova-nikonov/zaka... http://media.samsu.ru/lectures/teacher/solovova-nikonov/zakaz_400.pdf (17.07.11).
4. Колеватов В.А. Методы научного познания : введение в методологию науки : учеб. пособие / Сиб. акад. гос. службы, Каф. гуманитар. наук. – Новосибирск : СибАГС, 1996. – 94 с. – Библиогр.: с. 90-91 (53 назв.).
5. Кондратьев В.В. Методология науки и высшего профессионального образования : учеб. пособие / В.В. Кондратьев ; М-во образования РФ, Каз. гос. технол. ун-т. – Казань, 2001. – 151 с. – Библиогр.: с. 138-140.
6. Нестерова Т.В. Методические рекомендации по написанию и оформлению выпускной квалификационной работы / Нестерова Т.В., Травников С.Н., Фоминых Б.И. ; Гос. ин-т рус. яз. им. А.С. Пушкина. – М., 2006. – 41 с.
7. Рекомендации по подготовке к изданию учебно-методических документов [Электронный ресурс] // РГГУ : [сайт]. – М., 1996-2011. – URL: http://www.rsuh.ru/section.html?id=962 (17.07.11).
8. Рекомендации по составлению учебно-методических рекомендаций для самостоятельной работы студентов [Электронный ресурс] // ГБОУ СПО РМЭ «Торгово-технологический колледж» : [сайт]. – Йошкар-Ола, 2011. – URL: http://schools.marsu.ru/prof/ttk/DocLib10/Комплексное УМО/Ре...(17.07.2011).
9. Сорокин А.И. Философия и методология науки : учеб. пособие / А.И. Сорокин ; Федер. агентство по образованию, Новгор. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого. – Вел. Новгород, 2005. – 159 с. – Библиогр. в конце гл. и в подстроч. прим.
Ознакомьтесь с разработками Методического отдела Якутского колледжа технологии и дизайна
(открыть ссылку).
Рекомендуем Вам также самостоятельно осуществить поиск литературы по теме, воспользовавшись следующими ресурсами:
1. ЭК РНБ (открыть ссылку). Выбираете расширенный поисковый режим, область поиска «Заглавие» или «Все поля», вводите ключевые слова Вашей темы.
2. ЭК РГБ (открыть ссылку).
3. ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку).
4. БД по науковедению ИНИОН (открыть ссылку).Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
Что касается раскрытия понятия «научно-методические рекомендации» в области образования, то в рамках ВСС найти информацию не удалось. Возможно, Вам будет полезно следующее определение:
Методические рекомендации – одна из форм научно-методической работы, научно-практические и технологически обоснованные устные (методические консультации) или письменные (методические пособия) советы для оказания методической помощи во внедрении наиболее эффективных форм и методов работы, ее рационализации на одном или нескольких участках, для решения какой-либо новой и (или) сложной проблемы библиотечного дела.
Источник: Библиотечная энциклопедия / Рос. гос. б-ка ; гл. ред. Ю.А. Гриханов ; науч. ред.-сост.: Е.И. Ратникова, Л.Н. Уланова. – М. : Пашков дом, 2007. – С. 642.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.