ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10007
№ 10007  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте меня интересует литература на тему "оценка эффективности работы служб персонала или кадровых служб"
именно работы всей кадровой службы, а не отдельных сотрудников
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ТОУНБ, БД МАРС, БД ИНИОН, поисковые системы Google, Яндекс):
1. Володина Н. Библиотека KPI: финансовые показатели службы персонала / Н. Володина, А. Сафанюк // Справ. по упр. персоналом. - 2010. - № 5. - С. 104-109.
2. Каслина А. Оценка эффективности деятельности HR-службы // Работа сегодня : [сайт]. - [Б.м, б.г.]. - URL: http://www.job-today.ru/issue2/s25_05_2.htm (26.07.11).
3. Львов С.Ю. Как оценить эффективность HR-службы // Фармперсонал : русский медицинский журнал : [сайт]. - [Б.м, б.г.]. - URL: http://www.pharmpersonal.ru/articles/kak_otsenit_effektivnost_sluzhby_54_3.html?rubric=52 (26.07.11).
4. Нильсен К.С. Когда HR нужно выразить и измерить в цифрах // Справ. по упр. персоналом. - 2010. - № 4. - С. 126-127. - (HR-менеджмент за рубежом).
Аннотация : О методах оценки эффективности HR-службы.
5. Погодина Г. Методы оценки эффективности службы персонала // Там же. - 2007. - № 9. - С. 124-125. - (HR- менеджмент) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.kadrovik.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=9625 (26.07.11).
6. Сидоркина С.Измеряем эффективность HR-службы // Служба кадров и персонал. - 2009. - № 10. - С. 22-26. - (Эффективный менеджмент).
7.Стрыгина В. Оцениваем эффективность работы службы персонала // Кадровая служба и упр. персоналом предприятия. - 2010. - № 11. - С. 78-84. - (Оценка и развитие персонала).
8. Фокин К. Функциональные показатели оценки эффективности для HR-службы // Справ. по упр. персоналом. - 2010. - № 12. - С. 49-53. - (Кадровый менеджмент).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]