ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10047
№ 10047  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу на русском или английском языках по тематике "Аналитические глагольные лексемы английского языка (в том числе - фразовые глаголы)". Заранее - большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте, предлагаем следующие материалы по Вашей теме (Источники выполнения: ИПС Яндекс, ИПС Гугл, ИПС Нигма, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК НБ РБ):
1. Английский глагол: Новая грамматика для всех : учебник / под ред. А.В. Кравченко. – Иркутск : Изд-во ИГЛУ, 1999. - 276 с.
2. Белая Г.Э. Структурно-семантическая и функциональная характеристики глагольных лексем в современном английском языке : дис. … канд. филол. наук / Белая Генриетта Эдуардовна. – М., 1995. – 176 с.
3. Битнер И. А. Аналитические конструкции глагольно-глагольного типа в лексике современного английского языка : дис. … канд. филол. наук / Битнер Ирина Александровна. - Новосибирск, 2004. – 185 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/analiticheskie-leksemy-glagolno-glagolnogo-tipa-v-sovremennom-angliiskom-yazyke (11.08.2011).
4. Бородина Т.Л. Особенности парадигматических отношений аналитических глагольных лексем в современном английском языке (с get и make в качестве глагольных компонентов) // Актуальные проблемы современной германистики. - Новосибирск, 2004. - С. 7-14.
5. Бородина Т.Л. Основы синонимической парадигматизации аналитических глагольных лексем // Германистика в России. Традиции и перспективы: Тезисы научно-методического семинара / Новосиб. гос. ун-т, Новосиб. гос. пед. ун-т, Ин-т языкознания РАН. - Новосибирск, 2004. – С. 66-69.
6. Лапогонова Н.А. Глагольное аналитическое слово в современном английском языке // Проблемы аналитизма в лексике. - Минск, 1967. – Вып. 1. - С.49-59.
7. Казунина О.В. Фазовая характеристика отдельных и сопряженных глагольных действий в английском языке : дис. ... канд. филол. наук / Казунина О.В. – СПб., 2002. - 214 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/fazovaya-kharakteristika-otdelnykh-i-sopryazhennykh-glagolnykh-deistvii-v-angliiskom-yazyke (11.08.2011).
8. Кириленко Е.И. Фразовые глаголы в английском языке / Е.И. Кириленко. - М., 1997. - 142 с.
9. Плоткин В.Я. Строй английского языка : учебник / В.Я. Плоткин. - М. : Высш. шк., 1989. - 289 с.
10. Сонголова Ж.Г. Вторичные аналитические конструкции типа make a getaway в лексической подсистеме современного английского языка : дис. ... канд. филол. наук / Сонголова Ж.Г. - Иркутск : ИГЛУ, 2001. - 159 с.
11. Столяр В.Г. О грамматической структуре английского фразового глагола // Иностр. яз. в шк. - 2000. - № 4. - C. 84-87.
12. Шапошникова И.В. Глагольная аналитическая номинация как теоритическая и методологическая проблема в современном английском языке // Теория, история, типология языков : материалы чтений памяти чл.-корр. В.Н. Ярцевой. - М., 2003. – Вып. 1. - С. 202-211.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]