Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma):
1. Александрова Л.А. Конструкция "sein + zu + infinitiv" как синоним пассива // Предложение и текст. - Рязань, 1998. - С. 8-13.
2. Гречко В.К. Пассив и его синонимы в современной немецкой научно-технической литературе : автореф. дис. … канд. филол. наук / Гречко В.К. - Л., 1973. - 29 с.
3. Гуменюк А.А. Глаголы со значением пассивности в функционально-семантическом поле залоговости немецкого языка : автореф. дис. … канд. филол. наук / Гуменюк А.А. ; Киев. гос. пед. ин-т иностр. яз. - Киев, 1987. - 21 с. - Библиогр.: с.19-21.
4. Краснов В.И. Опыт семантического анализа функциональных синонимов пассива в современном немецком языке : дис. … канд. филол. наук / Краснов В.И. - Горький, 1971. - 172 с.
5. Левковская К.А. Лексикология современного немецкого языка = Lexikologie der deutschen Gegenwartssprache : учеб. пособие / К.А. Левковская. - М. : Высш. шк., 1968. - 319 с
6. Певзнер Л.Л. Пассивный залог инфинитив : учеб. материалы / Л.Л. Певзнер. - М. : МГПИ, 1979. - 111 с.
7. Постникова С.В. Синонимы в немецком языке и основные приемы их активизации / С.В. Постникова. - М. : Высш. шк., 1984. - 112 с.
8. Ртищева О.А. Отношения синонимии в системе пассивных аналитических сочетаний // Теория и практика германских и романских языков. - Ульяновск, 2000. - Ч. 1. - С.77-80.
9. Степанова М.Д. Лексикология современного немецкого языка = Lexikologie der deutschen Gegenwartssprache : учеб. пособие / М.Д. Степанова, И.И. Чернышева. - М. : Academa, 2003. - 251 с. - (Высшее образование).
10. Хельбиг Г. К проблеме пассива в современном немецком языке // Иностр. яз. в шк. - № 3. - 1977. - С. 3-16.
11. Шевелева Л.В. Лексикология современного немецкого языка : курс лекций : учеб. пособие : [для студентов нем. отд-ния изуч. теорию лексикологии] / Л.В. Шевелева. - М. : Высш. шк., 2004. - 239 с.
12. Jung W. Grammatik der deutschen Sprache / Walter Jung. - Lepzig : Veb Bibliographisches Institut, 1966. - 518 c.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2011/05/7.html).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]