ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10092
№ 10092  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите подобрать литературу к диплому по теме:"детско-родительские отношения в приемной семье"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК ГПНБ им. К.Д. Ушинского, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, БД МАРС, НЭБ eLIBRARY, ИПС Яndex, ИПС Nigma):
1. Белова Л.А. Восприятие приемным ребенком взаимоотношений в замещающей семье // Высш. образование сегодня = Higher education today. - 2010. - № 3. - С. 59-61. - Библиогр.: с. 61 (10 назв.).
2. Герасимова Е.В. Психолого-педагогические условия формирования гуманных взаимоотношений в приемной семье : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Герасимова Екатерина Васильевна ; [место защиты: Сам. гос. пед. ун-т]. – Самара, 2008. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rgsu.net/netcat_files/546/393/h_33e5aabdc8f87f735c3e18d1810c732a (23.08.11).
3. Гребенникова Е.В. Социально-психологическая адаптация детей-сирот в приемных семьях / Гребенникова Е.В., Фирсова О.В. // Вестн. Том. гос. пед. ун-та. - 2009. - № 4. - С. 51-55. – Библиогр.: с. 54 (12 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://opeka.khabkrai.ru/contents/view/163 (23.08.11).
4. Котова Е.В. Детско-родительские отношения в различных типах семей : [для студентов III курса фак. педагогики и психологии детства, обучающихся по специальности "Педагог-психолог" и "Социал. педагог"] / Е. Котова ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Краснояр. гос. пед. ун-т им. В.П. Астафьева. - Красноярск : РИО КГПУ, 2004. - 151 с. : ил. - Библиогр.: с. 146-152 (87 назв.) и в подстроч.
5. Николаева Е.И. Личностные особенности родителей и детей в приемных семьях / Е.И. Николаева, О.Г. Япарова // Вопр. психологии. — 2007. — № 6. — С. 37-42.
6. Печникова Л. Воспитание приемных детей. Факторы дисфункциональных отношений в приемных семьях [Электронный ресурс] // Психологический навигатор : [портал]. – [М.], 2007. - URL: http://www.psynavigator.ru/artpages/107.htm (23.08.11).
7. Печникова Л. Психологические проблемы семей с приемными детьми [Электронный ресурс] // Дети@mail.ru : [сайт]. – [Б.м.], 2009. - URL: http://deti.mail.ru/beremennosty_i_rody/planirovanie/usynovlenie/psyho/?page=1 (23.08.11).
8. Печникова Л.С. Приемные семьи в пространстве детско-родительских отношений [Электронный ресурс] / Л.С. Печникова, Е.Б. Жуйкова // Психол. исслед. : электрон. науч. журн. – 2008. - № 2 (2). - URL: http://www.psystudy.ru/index.php/num/2008n2-2/108-pechnikova2.html (22.08.11).
9. Печникова Л.С. Психологические особенности детско-родительских отношений в приемных семьях / Л.С. Печникова, Е.Б. Жуйкова // Семейн. психология и семейн. терапия. - 2005. - № 4. - C. 61-72.
10. Савинова Э.П. Психологическое влияние жизненной истории ребенка-сироты на отношение к себе и другим // Учен. зап. МГПУ. Психологические науки : [сб. науч. ст.]. - Мурманск, 2007. - Вып. 7. - С. 237-241.
См. также ответы на запросы №№ 4370, 7460, 8060, 9768 и пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2011/02/blog-post_28.html).
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в Электронных каталогах РГБ (http://aleph.rsl.ru/F/?func=file&file_name=find-a), РНБ (http://www.nlr.ru/poisk/) и ГПНБ им. К. Д. Ушинского (http://www.gnpbu.ru/cgi-bin/irbis64r_71/cgiirbis_64.exe?C21COM=F&I21DBN=PEDW_EX&P21DBN=PEDW&S21CNR=20&Z21ID=), набирая в поисковой строке «Все поля» 2-3 ключевых слова, усекая окончания слов знаком *. Например: детско-родительск*; приемн* сем*.
Рекомендуем для самостоятельного поиска:
Журнал «Психологическая наука и образование» (http://www.psyedu.ru/)
Журнал «Вопросы психологии» (http://www.voppsy.ru/)
Журнал практической психологии и психоанализа (http://psyjournal.ru/)
«Московский психологический журнал» (http://magazine.mospsy.ru/)
Психологические исследования : электрон. науч. журн. (http://www.psystudy.ru/)
Газета «Школьный психолог» (http://psy.1september.ru/)
Раздел «Социальная педагогика» на Фестивале педагогических идей «Открытый урок» Издательского Дома «Первое сентября» (http://festival.1september.ru/articles/subjects/25)
Раздел «Школьная психологическая служба» на Фестивале педагогических идей «Открытый урок» Издательского Дома «Первое сентября» (http://festival.1september.ru/articles/subjects/24)
Психологический навигатор : [портал] (http://www.psynavigator.ru/).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в Зал каталогов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]