Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК КемОНБ, поисковая система Nigma):
1. Актуальные проблемы Европы : проблемно-тематический сб. / РАН. – М. : ИНИОН РАН, 1999. – Вып. 2. - 142 с.
2. Артамонов В.И. Растения и чистота природной среды / В.И. Артамонов. – М. : Наука, 1986. - 172 с.
3. Арустамов Э.А. Экологические основы природопользования : учебник / Э.А. Арустамов. – М. : "Дашков и К", 2006. - 316 с.
4. Гейт Н.А. Экологическое право : курс лекций / Н.А. Гейт. – М. : Проспект, 2007. - 309 с.
5. Дубовик О.Л. Экологическое право : учебник / О.Л. Дубовик. – М. : Проспект, 2003. - 584 с.
6. Европейское международное право : учебник / отв. ред. Ю.М. Колосов. – М. : Междунар. отношения, 2005. - 404 с.
7. Кто на свете всех «зеленее»? // Экология и жизнь. – 2006. - N 4. - С. 24-25.
8. Международное право : учебник / под ред. А.А. Ковалева и С.В. Черниченко. - М. : Омега-Л, 2006. - 831 с.
9. Невзоров Т.Б. Юридическая экологическая ответственность : справочник / Т.Б. Невзоров. - Кемерово : [б.и.]. - 2003. - 119 с.
10. Мироненко Т.Л. Особенности экологической политики государства (на примере США и ФРГ) // Полития: анализ, хроника, прогноз. – 2000. - № 1. - С. 161-175.
11. Охрана окружающей среды: Модели управления чистотой природной среды / под ред. К.Г. Гофмана и А.А. Гусева. – М. : Экономика, 1977. - 231 с.
12. Сохрани себя и планету: научные и прикладные проблемы экологии // Материалы Конгресса / отв. ред. С.М. Гордышевский. - СПб. : [б.и.], 2003. - 135 с.
Для самостоятельного поиска Вы можете обратиться на сайт «Экология окружающей среды стран СНГ» (http://www.ecologylife.ru/).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]