ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10103
№ 10103  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиографы.
Помогите составить список библиографических изданий посвященных Отечественной войне 1812 года. Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, БД МАРС, ЭК РГБ, ЭК ТОУНБ, БД ИНИОН РАН, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Военский К. Отечественная война в русской журналистике : библиогр. сб. ст., относящихся к 1812 г. / К. Военский. - М. : ГПИБ, 2007. - 161 с.
2. История Отечественной войны 1812 г. : указ. сов. лит. (1918 - 1990 гг.) / Рос. Акад. наук, М-во культуры и туризма Рос. Федерации , Гос. публ. ист. б-ка ; отв. ред. В.А. Дунаевский. - М. : Наука, 1992. - 250 с.
3. Колодеев И.Х. Каталог русских книг по истории Отечественной войны библиотеки И.Х. Колодеева / И.Х. Колодеев. - Минск, 1912. - 115 с. - (Русская армия в 1812 г.).
4. Мезьер А.В. Отечественная война в художественных произведениях, записках, письмах и воспоминаниях современников / А.В. Мезьер. - СПб. : С.-Петерб. о-во грамотности, 1912. - 204 с.
5. Наполеоновская библиография на русском языке [Электронный ресурс]. - [Б. м.], 1998-2004. - URL : http://www.museum.ru/museum/1812/library/Biblio/books.html (29.08.11).
6. Отечественная война 1812 года [Электронный ресурс] : библиография // Центральная городская библиотека для детей и юношества г. Новоуральска : [сайт]. - Новоуральск, [б. г.]. - URL: http://www.childlib.ru/dep-resourses/hero-pages-1812-9.htm (29.08.11).
7. Отечественная война 1812 года : указ. сов. лит. (1962-1987) / сост.: В. Н. Бабенко [и др]. - М. : ИНИОН, 1987. - 83 с.
8. Отечественная война 1812 года и Нижегородский край : библиогр. указ. / Нижегор. гос. обл. универсал. науч. б-ка ; сост.: И.Г. Горностаева [и др]. - Н. Новгород : НГОУНБ им. В.И. Ленина, 2008. - 39 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.nounb.sci-nnov.ru/library/rus/struct/ethnogr/lists/1812.php (29.08.11).
9. Торопов А.Д. Каталог изданий, посвященных юбилею 1812 г. и находящихся на выставке произведений печати, устроенной Главным управлением по делам печати / А.Д. Торопов. - М. : Товарищество скоропечатников А.А. Левинсон, 1912. - 37 с.
10. Харкевич В.И. Каталог изданий по Отечественной войне 1812 года, собранных В.И. Харкевичем / В.И. Харкевич. - Вильна : Тип. штаба Виленск. воен. округа, 1907. - 126 с.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]