Структура и семантика простых предложений японского языка с акциональными глаголами
Ответ:
Здравствуйте. К сожалению, предоставить информацию по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т.к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного поиска. Предлагаем Вам краткий список литературы более общего характера (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД МАРС, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Алпатов В.М. Семантические классы японских глаголов : (из второго тома «Грамматики японского языка») // Актуальные вопросы японского и общего языкознания / Рос. акад. наук, Ин-т востоковедения ; [сост.: А.С. Панина ]. – М., 2005. – С. 45–57.
2. Канеко Ю. Аспектуальная семантика в глагольных системах русского и японского языков (сопоставительный анализ фрагментов языковой картины мира) / Ю. Канеко, Е.В. Петрухина // Вопр. языкознания. – 2004. – № 4. – С. 19–33.
3. Киреев Ю.П. Основные грамматические конструкции современного разговорного японского языка / Ю.П. Киреев. – [3-е изд., доп.]. – М. : [б. и.], 2004. – 79 с.
4. Лихолетова О.Р. О национально-культурной семантике японской лексики // Филологические науки : сб. науч. тр. / Моск. гос. ин-т междунар. отношений МИД России. – 2000. – № 3. – С. 31–42.
5. Лихолетова О.Р. О влиянии семантики глаголов на синтаксическую структуру предложения в японском языке // Альм. соврем. науки и образования. – 2008. – № 2. – С. 129–131 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : http://www.mgimo.ru/publish/document44264.phtml (25.08.11).
6. Кордо Н.А Семантика глаголов речи в современном японском языке // Студент и научно-технический прогресс : материалы ХХVI Всесоюз. науч. студенч. конф. / Новосиб. гос. ун-т ; [редкол.: В.А. Бажанов и др.]. – Новосибирск, 1988. – Филология. – С.19–23.
7. Пряхина Л.В. Некоторые структурно-семантические особенности глагольных односоставных предложений в современном языке // Учен. зап. / Ленингр. гос. ун-т. – Л., 1989. – Вып. 31 : Востоковедение, № 423. – С. 76–82.