Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам материалы (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БДС МАРС, ИПС Яndex):
1. Аитов В.Ф. Проблемно-проектный подход к формированию иноязычной профессиональной компетентности студентов : на примере неяз. фак. пед. вузов : дис. ... д-ра пед. наук : 13.00.02 / Аитов Валерий Факильевич ; [место защиты: Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – СПБ., 2006. - 362 с. : ил. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/problemno-proektnyi-podkhod-k-formirovaniyu-inoyazychnoi-professionalnoi-kompetentnosti-stud (06.09.11), Автореферат [Электронный ресурс]. - URL: http://www.ido.rudn.ru/rap/Publication.aspx?pubId=3327&rlid=17 (06.09.11).
2. Бермус А.Г. Проблемы и перспективы реализации компетентностного подхода в образовании [Электронный ресурс] // Эйдос : интернет-журн. - 2005. - 10 сент. - URL: http://www.eidos.ru/journal/2005/0910-12.htm (06.09.11).
3. Вербицкий А.А. Иноязычные компетенции как компонент общей профессиональной компетенции инженера: проблемы формирования / А.А. Вербицкий, В.Ф. Тенищева // Высш. образование сегодня. - 2007. - № 12. - C. 27-31.
4. Вербицкий А.А. Компетентностный подход и теория контекстного обучения / А.А. Вербицкий. - М. : ИЦ ПКПС, 2004. - 84 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.oot-nmk.ru/oot/3/tehnologii%20social'no-kontekstnogo%20obrazovaniya/kompetentnostnyy%20podhod%20i%20teoriya%20kontekstnogo%20obucheniya.html (06.09.11).
5. Кобзева Н.А. Компетентностный подход как основа в обучении иностранному языку в техническом вузе // Молодой учен. — 2011. — Т. 2, № 2. — С. 89-92 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.moluch.ru/archive/25/2704/ (06.09.11).
6. Компетентностный подход в образовании [Электронный ресурс] : (науч.-вспомогат. указ.) / Федер. агентство по образованию ; Кемеров. технол. ин-т пищевой пром-ти. – Кемерово : [б.и.], 2009. – 33 с. - URL: http://www.kemtipp.ru/htm/depo/bibl/komp.doc (06.09.11).
7. Костюкова Т.А. Развитие иноязычной коммуникативной компетентности студентов неязыковых вузов : монография / Т.А. Костюкова, А.Л. Морозова. – Томск : Изд-во Том. политехн. ун-та, 2011. – 119 с. – Библиогр.: с. 91-108 (238 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://portal.tpu.ru/SHARED/a/ALMOROZOVA/publik/Tab1/monograf.pdf (06.09.11).
8. Крепкая Т.Н. Формирование иноязычной коммуникативной компетентности в системе дополнительной профессиональной лингвистической подготовки студентов в техническом вузе : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Крепкая Татьяна Николаевна. – СПб., 2005. – 212 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. - URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/159793.html (06.09.11).
9. Леушина И.В. Иностранный язык в системе подготовки специалистов технического профиля : монография / И.В. Леушина. — Н. Новгород : Нижегор. гос. техн. ун-т, 2006. — 152 с.
10. Митусова О.А. Компетентностный подход к обучению иностранному языку в условиях двухуровневого образования (неязыковый вуз) // Изв. Юж. федер. ун-та. Пед. науки. - 2010. - № 9. - С. 131-136. - Библиогр.: с. 136.
11. Нещадим И.О. Иноязычная подготовка как средство формирования профессиональной компетентности студентов технического вуза : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.08 / Нещадим Ирина Олеговна. – Таганрог, 2006. – 178 с. : ил. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/inoyazychnaya-podgotovka-kak-sredstvo-formirovaniya-professionalnoi-kompetentnosti-studentov (06.09.11).
12. Тер-Авакян И.В. Формирование коммуникативной компетентности в контексте профессионального образования : (на материале дисциплины "Англ. яз.") // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. Педагогика и психология. - 2010. - Вып. 1 (56). - С. 110-116. - Библиогр. в примеч.
13. Хведченя Л.В. Дидактические категории цели и содержания иноязычного образования в контексте современных образовательных тенденций // Вестн. Полоц. гос. ун-та. Сер. Е, Пед. науки. - 2010. - № 5. - С. 2-6. - Библиогр.: с. 6 (5 назв.).
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в Электронных каталогах РГБ (http://aleph.rsl.ru/F/?func=file&file_name=find-a), РНБ (http://www.nlr.ru/poisk/) и ГПНБ им. К. Д. Ушинского (http://www.gnpbu.ru/cgi-bin/irbis64r_71/cgiirbis_64.exe?C21COM=F&I21DBN=PEDW_EX&P21DBN=PEDW&S21CNR=20&Z21ID=), набирая в поисковой строке «Все поля» 2-3 ключевых слова, усекая окончания слов знаком *. Например: компетен* подход* ; иноязыч* образова*; иноязыч* компетен*.
См. также пост в блоге "Библиограф+"
(http://korunb.blogspot.com/2011/03/5.html).
Рекомендуем для самостоятельного поиска сайт Delist.ru (http://delist.ru/) и архивы журналов:
Alma mater (http://www.almavest.ru/ru/archive/),
Вестник СевКавГТУ (http://science.ncstu.ru/articles),
Высшее образование в России (http://www.vovr.ru/),
Высшее образование сегодня (http://www.logosbook.ru/j_vos.htm),
Журнал научных публикаций аспирантов и докторантов (http://www.jurnal.org/arhiv.php),
Молодой ученый (http://www.moluch.ru/archive/).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]