ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10151
№ 10151  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Прошу помочь с литературой по теме "Ассоциативная грамматика русского языка". Заранее благодарен Н.Д. Гуляев
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – БД ИНИОН РАН по языкознанию, поисковая система Яндекс):
1. Александрова Н.В. Мнемонические приёмы при изучении грамматики русского языка [Электронный ресурс ] // Методическая служба : сайт. – [Б.м.], 2010. - URL: http://rmo-alnashi.narod.ru/folders/school_doc/n_kotnirevo/mnemotech_aleksandrNW.pdf (07.09.2011).
2. Воевудская О.М. Ассоциативно-вербальная сеть как способ представления грамматики русского языка // Филол. зап. – 2003. – Вып. 20. – С. 168-171
3. Голев Н.Д. Мотивационно-ассоциативный словарь русскогоязыка : теоретические основания и лексикографическая концепция // Вестн. Томского гос. ун-та. Филология. – 2011. – № 3 (15). – С. 18-30 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000063105/fil/15/image/15-017.pdf (07.09.2011).
4. Караулов Ю.Н. Активная грамматика и ассоциативно-вербальная сеть. - М., 1999. - 180 с. – Библиогр.: с. 177-180.
5. Караулов Ю.Н. Ассоциативная грамматика русского языка. – 2-е изд. – М. : ЛКИ, 2010. – 330 с.
6. Караулов Ю.Н. Грамматика в ассоциативно-вербальной сети // Современные модели психологии речи и психолингвистики. – М., 1990. – С. 10-28
7. Овчинникова И.Г. Ассоциация и деривация : (О роли ассоциативных структур в порождении предложения) // Слово в системных отношениях на разных уровнях языка. – Свердловск, 1989. – С. 132-139. – Библиогр.: с. 139.
8. Палкин Д. С. Концептуальный анализ и ассоциативный эксперимент // Исследование познавательных процессов в языке : сб. науч. тр. – М. ; Тамбов, 2009. – С. 133-146 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://cognitiveres.ralk.info/files/kiapdf/volumeV/133-146.pdf (07.09.2011).
9. Филиппович Ю.Н. Программный комплекс исследований психолингвистической модели вербального сознания на основе когнитивного и ассоциативного экспериментов / Ю.Н. Филиппович, А.В. Сиренко // Программный комплекс «Лингвокультурный тезаурус русского языка». – [Б.м., б.г.]. – 22 c. ; То же [Электронный ресурс]. - URL:
http://www.philippovich.ru/Persons/Sirenko/2011_Filippovich,%20Sirenko%20-%20Software.pdf (07.09.2011).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]