ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10163
№ 10163  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти литературу (книги, статьи, электронные ресурсы) последних 3 лет публикации на тему "Проблемы комплектования школьных библиотек". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Публикаций по Вашей теме за последние 3 года немного, особенно электронных ресурсов (источники: ЭК, БД "Библиотечное дело", БД "Статьи" СОУНБ им В. Г. Белинского, Научные журналы East View, ПС Google).
1. Баранова С. В. Формирование и учет библиотечного фонда школы // Справ. рук. образовательного учреждения. - 2009. - № 10. - С. 60-66.
2. Кондрашова С. А. Новые подходы в организации деятельности библиотек общеобразовательных учреждений. (из опыта работы Межшкольного методического центра Сузунского района) // Шк. б-ка. - 2009. - № 4/5. - С. 78-83.
3. Панкова Е. В. Интернет в библиотечной работе: технологии и методы использования // Б-ка в шк. - 2009. - № 17. - С. 32-42 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://lib.1september.ru/view_article.php?id=200901716 (08.09.11)
4. Смородин В. А. Автоматизация взаимодействия книжного рынка, книгоиздателей и библиотек общеобразовательных учреждений // Шк. б-ка. - 2009. - № 6/7. - С. 86-88.
5. Солодовников А. В. Автоматизированная информационная система заказа учебной литературы - инструмент, расширяющий горизонты // Там же. - 2009. - № 6/7. - С. 89-90.
6. Сысоева Е. А. Роль библиотечного фонда в формировании правовой, технологической и графической культуры школьников и студентов // Библиотековедение. - 2010. - № 2. - С. 28-33.
7. Шрайберг Я. Л. Новая концепция формирования фондов и обслуживания пользователей школьных библиотек в информационной (электронной) среде / Я. Л. Шрайберг, А. Л. Цветкова // Науч. и техн. б-ки. – 2011. - № 4. – С. 52-57.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в справочно-библиографический отдел СОУНБ им. В. Г. Белинского (http://book.uraic.ru/howto/library/otdely/bibliogr.htm).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]