ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10177
№ 10177  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите по теме : Влияние конституционных положений (норм)на создание и развитие органов судебного сообщества.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень узко. В рамках Виртуальной справочной службы можем предложить краткий список литературы для начала работы над темой (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Ермошин Г. Судейское сообщество России в контексте современных реалий // Сравнительное конституционное обозрение. – 2004. – № 4. – С. 134–145.
2.Кашепов В.П. Реализация конституционных положений об основах судебной власти // Журн. рос. права. – 2010. – № 10. – С. 25–36.
3.Козырев B.C. Органы судебного сообщества и их роль в формировании и функционировании судебной системы // Образование и право. – 2010. – № 9. – С. 164–180.
4.Куделич Е.А. Органы судейского сообщества как механизм обеспечения независимости судебной власти : мировой опыт // Закон. – 2010. – № 2. – С. 35–46.
5.Романова Е.А. Квалификационные коллегии судей субъектов Российской Федерации как органы судейского сообщества Российской Федерации // Актуальные проблемы правовой науки : межвуз. сб. науч. тр. – Архангельск, 2003. – Вып. 3. – С. 177–181.
6.Романовская О.В Квалификационные коллегии судей и судебная реформа // Рос. юстиция. – 2009. – № 11. – С. 17–22.
7.Фоков А.П. Конституционный Суд Российской Федерации "О статусе судей и об органах судейского сообщества в Российской Федерации" // Рос. судья. – 2009. – № 5. – С. 2–6.
8.Цепляева Г. De facto и de jure судейского сообщества / Г. Цепляева, И. Яблокова // Рос. юстиция. – 2001. – № 11. – С. 29–30.
Рекомендуем также осуществить самостоятельный поиск на сайте Научной электронной библиотеки eLIBRARY.RU (http://elibrary.ru/defaultx.asp ).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]