ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10187
№ 10187  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Дорогая библиотека! Помогите пожалуйста подобрать экономическую литературу по понятию радиус доверия, место и роль доверия в социальном капитале (раздел институциональная экономика). Раннее я задавала подобные вопросы может появились новые статьи и книги. Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (Источники выполнения: ИПС Гугл, ИПС Яндекс, ЭК НБ РБ):
1. Гурова И.П. Понятие доверия в экономических отношениях // Власть. - 2011. - № 5. - С. 48-50 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2011/05/Gurova_Korchagina.pdf (13.09.2011).
2. Козырева П.М. Межличностное доверие в контексте формирования социального капитала // Социол. исслед. - 2009. - № 1. - С. 43-54 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2009-01/Kozyreva.pdf (13.09.2011).
3. Сасаки М. Доверие как элемент социального капитала современной России (компаративистский анализ) // Мир России. - 2010. - № 2. - С. 78-97 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.hse.ru/data/2010/12/31/1208184545/78-97.pdf (13.09.2011).
4. Селигмен А. Проблема доверия / А. Селигмен. - М. : Идея-Пресс, 2002. - 256 с.
5. Фукуяма Ф. Доверие: социальные добродетели и путь к процветанию / Ф. Фукуяма. - М. : АСТ, 2004. - 730 с.
6. Коулман Дж. Капитал социальный и человеческий // Общественные науки и современность. - 2001. - № 3. - С. 121-138 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://creativeconomy.ru/library/download/koulman.pdf (13.09.2011).
7. Курбатова М.В. Социальный капитал предпринимателя: формы его проявления и особенности в современной российской экономике // Экон. вестн. Ростовского гос. ун-та. - 2008. - Т. 6, № 4. - С. 45-61 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://ecsocman.edu.ru/data/285/634/1219/journal6.4-5.pdf (13.09.2011).
8. Коньков А.Т. Социальный капитал и экономическое взаимодействие / А.Т. Коньков. - М. : РУДН, 2006. - 224 с.
9. Ромашкин Г.С. Доверие в российском обществе: экономико-социологический анализ : автореф. дис. … канд. социол. наук / Ромашкин Гариф Сергеевич. - Тюмень, 2011. - 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.tmnlib.ru/DbFileHandler.axd?3343 (13.09.2011).
10. Столяр В.Ю. Социально-экономический дискурс о доверии // Вестн. Тверского гос. техн. ун-та. - 2007. - Вып. 12. – С. 275-278.
Являясь жителем Улан-Удэ, за дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам библиотеки.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]