ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1019
№ 1019  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
библиография по теме " Искусство публичного "судебного" красноречия
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК КемОНБ, БД МАРС, поисковая система Nigma):
1. Алексеев Н.С. Ораторское искусство в суде / Н.С. Алексеев. - Л. : ЛГУ, 1989. - 192 с.
2. Аминов И.И. Педагогика в деятельности русских судебных ораторов // Закон и право. - 2006. - N 3. - С. 63-64.
3. Баишева З.В. Выражение ораторского «я» в обвинительных речах А.Ф. Кони // «Черные дыры» в Рос. законодательстве. - 2004. - N 1. - С. 403-405.
4. Баишева З. Психолого-риторические основы убедительности обвинительной речи // Законность. - 2004. - N 2. - С. 23-26.
5. Введенская Л.А. Риторика для юристов : учеб. пособие / Л.А. Введенская. - Ростов н/Д : Феникс, 2006. - 568 c.
6. Володина С.И. Общие положения о юридической риторике как искусстве и области знаний // Основы гос-ва и права. – 2002. - N 4. - С. 73-77.
7. Ивакина Н.Н. Культура судебной речи : учеб. пособие / Н.Н. Ивакина. – М. : Бек, 1995. - 323 с.
8. Ивакина Н.Н. Основы судебного красноречия (риторика для юристов) : учеб. пособие /
Н.Н. Ивакина. – М. : Юристъ, 2000. - 383 с.
9. Кони А.Ф. Искусство речи на суде // Закон. - 2005. - N 9. - С. 98-105.
10. Никонов В. Выступления следователей в судебных заседаниях // Законность. - 2006. - N 6. - С. 27-28.
11. Ораторское искусство - неотъемлемая часть правосудия // Закон & бизнес. – 2004. - № 18 (642) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ru.zib.com.ua/article/1083326958945/ (25.12.07).
12. Пугина О. Словесность в юриспруденции как фактор стабилизации юридического образования // Альма Матер. - 2002. - N 6. - С. 31-32.
13. Рязанцева Л. Искусство публичного выступления: как я говорю? // Б-ка. - 2005. - N 7. - С. 42-46.
14. Сергеич П. Искусство речи на суде / П. Сергеич. - Тула : Автограф, 2000. - 320 с.
15. Соболева А. Образ русского судебного оратора // Рос. юстиция. - 2002. - N 2. - С. 63-66.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]