ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10199
№ 10199  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какую методическую, лингвистическую и психолого-педагогическую литературу вы бы посоветовали для диплома "Методика обучения учащихся старшей школы использованию в речи фразеологических оборотов (на материале японского, английского языков)"?
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам примерный список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, ЭК КемОНБ)
1. Вдадивская И.С. Сборник фразеологических словосочетаний и идиом разговорного английского языка / И.С. Владивская. - М., 1970 – 76 с.
2. Гальскова Н. Д. Современная методика обучения иностранным языкам : пособие для учителя. - М. : АРКТИ, 2003. – 192 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.twirpx.com/file/222070/ (12.09.11)
3. Колкер Я.М. Практическая методика обучения иностранному языку : учеб. пособие / Я.М. Колкер. - М. : Издательский центр «Академия», 2000. – 264 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://englishwell.org/398-kolker-yam-ustinova-es-prakticheskaya-metodika-obucheniya-inostrannomu-yazyku.html (12.09.11)
4. Кунин А.В. Курс фразеологии современного английского языка : учебник / А.В. Кунин. - М. : Высш. шк., 1986. – 336 с.
5. Кунин А.В. Фразеология современного английского языка / А.В. Кунин. - М., 1972. – 287 с.
6. Литвинов П.П. Фразеология: повышаем речевую готовность на английском: Не все переводится дословно / П.П. Литвинов. - М. : ВАКО, 2003. - 175 с.
7. Никитина Н.П. О статусе фразеоматических оборотов в современном английском языке // Динамика морфологических категорий в германских языках. - Калинин, 1988. - С. 109-112.
8. Салин С.В. Пословичные фразеологизмы в школьном курсе английского языка // Инновационные процессы в преподавании и изучении иностранных языков. - Бирск, 1997. - С. 88-92.
9. Соловова Е.Н. Методика обучения иностранным языкам: базовый курс лекций : учеб. пособие / Е.Н. Соловова. - М. : Просвещение, 2003. – 239 с.
10. Фразеологизмы с компонентом сравнения по английскому языку [Электронный ресурс] // Repetitors : [сайт]. - [Б.м.], 2009-2011. – URL: http://lib.repetitors.eu/english/126-2010-01-13-08-09-10/2231-2010-08-26-11-03-32 (12.09.11)
11. Чернышёва И.И. Текстообразующие потенции фразеологических единиц // Лингвистика текста. - М., 1974. – Ч. 2. – С. 161-183.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]