ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10226
№ 10226  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания реферата на тему "Глоссематика (Копенгагенская школа структурализма)".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД МАРС, БД ИНИОН РАН, БД East View, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Ахманова О.С. Вопросы синтаксиса в глоссематике // Современные синтаксические теории / О.С. Ахманова, Г.Б. Микаэлян. – 3-е изд. – М., 2009. – С. 37–49.
2. Березин Ф.М. Копенгагенская школа структурализма (Глоссематика) // Общее языкознание / Ф.М. Березин, Б.Н. Головин. – М., 1979. – С. 321–326.
3. Блумфилд Л. Ряд постулатов для науки о языке // Проблема лингвистической теории и ее методов в структурализме / Пятигор. гос. лингвист. ун-т ; под ред. А.Б. Михалева. – Пятигорск, 2002. – С. 145–154. – (Проблемы общего языкознания ; вып. 3).
4. Еськова Н.А. О слове глоссемантика // Рус. яз. в науч. освещении. – 2008. – № 1. – С. 310.
5. Звегинцев В.А. Глоссематика и лингвистика // Проблема лингвистической теории и ее методов в структурализме / Пятигор. гос. лингвист. ун-т ; под ред. А.Б. Михалева. – Пятигорск, 2002. – С. 72–96. – (Проблемы общего языкознания ; вып. 3) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.classes.ru/grammar/148.new-in-linguistics-1/source/worddocuments/_22.htm (16.09.11).
6. Мурат В.П. Глоссематическая теория // Проблема лингвистической теории и ее методов в структурализме / Пятигор. гос. лингвист. ун-т ; под ред. А.Б. Михалева. – Пятигорск, 2002. – С. 123–126. – (Проблемы общего языкознания ; вып. 3).
7. Спанг-Хансеен Х. Глоссематика // Зарубежная лингвистика : в 3 т. / [ред.-сост. В.Д. Мазо]. – М., 1999. – Т. 2 : Новое в лингвистике : Новое в зарубеж. лингвистике : избранное : пер. с англ. / [общ. ред.: В.А. Звегинцева и др.]. – C. 67–116.
8. Ульдалль Х.И. Основы глоссематики // Зарубежная лингвистика : в 3 т. / [ред.-сост. В.Д. Мазо]. – М., 1999. – Т. 1 : Новое в лингвистике : избранное : пер. с англ. / [общ. ред.: В.А. Звегинцева, Н.С. Чемоданова]. – C. 257–303 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.classes.ru/grammar/148.new-in-linguistics-1/source/worddocuments/i.htm (16.09.11).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Беларуси]