ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10232
№ 10232  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Прошу помочь в поиске библиографии по теме "Русская пунктуация в психолингвистическом аспекте". Спасибо Королева Е.
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, материалов строго отвечающих Вашей теме найти не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники - ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Анненкова Е.А. Проблема формализации лингвистических знаний : на материале пунктуации рус. яз. : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Анненкова Елена Алексеевна. - Ростов н/Д, 2004. – 184 с. : ил. ; Оглавление. Введение. Заключение. Список литературы [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/problema-formalizatsii-lingvisticheskikh-znanii-na-materiale-punktuatsii-russkogo-yazyka (17.09.11).
2. Граник Г.Г. Психологические основы пунктуационных упражнений // Вопр. психологии. - 1980. - № 4. - С. 100-111 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.voppsy.ru/issues/1980/804/804100.htm (17.09.11).
3. Карабан В.И. Речевые шаги как сложные элементы речевого материала : [учет психол. факторов при изучении речи и ее единиц, знаков препинания] // Вестн. Харьк. ун-та = Висн. Харк. ун-ту. - 1991. - № 352. - С. 13-117.
4. Красикова Ю.В. Психолингвистический анализ письменных работ студентов как основание для организации методической работы по предотвращению пунктуационных ошибок // Вопросы изучения русского языка. - Владикавказ, 1994. - С. 142-152. - Библиогр.: с. 151-152.
5. Свекрова О.Ю. Исследование пунктуации как метод лингвистического анализа "синтаксиса акта высказывания" // Методы и результаты семантических исследований. - Уфа, 1989. - С. 53-57.
6. Сорокин Ю.А. Психолингвистические аспекты изучения текста / Ю.А. Сорокин. - М. : Наука, 1985. – 168 с.
7. Тискова О.В. Проблема влияния пунктуации на письменноречевые коммуникативные процессы : на материале интерпретации читающим письм. текстов : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Тискова Ольга Владимировна. - Барнаул, 2004. – 160 с. : ил. ; Оглавление. Введение. Заключение. Список литературы [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/problema-vliyaniya-punktuatsii-na-pismennorechevye-kommunikativnye-protsessy-na-materiale-in (17.09.11).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2011/05/7.html#more).
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]