ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10242
№ 10242  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите подобрать литературу по теме "Постинтернатное сопровождение детей-сирот". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, БД МАРС, ЭК КемОНБ, ЭК РГБ)
1. Аргунова Л. Социализация выпускников детского дома // Беспризорник. – 2009. - № 5. - С. 21-23.
2. Бобылева И.А. Региональная система сопровождения выпускников интернатных учреждений // Социал. педагогика. – 2010. - № 5. - С. 5-22.
3. Бобылева И.А. Семейное сопровождение постинтернатной адаптации сирот // Вестн. психосоц. и коррекционно-реабилитационной работы. – 2007. - № 1. - С. 69-75.
4. Бухтояров С.В. Постинтернатная адаптация выпускников интернатных учреждений - важное направление работы центра социальной помощи семье и детям // Работник социал. службы. – 2010. - № 3. - С. 72-75.
5. Дячкова Г.В. Информационно-методическая работа как составная часть модели организации постинтернатного сопровождения выпускников // Социал. педагогика. – 2010. - № 5. - С. 51-56.
6. Крылова Т. Социально-педагогическая поддержка постинтернатной адаптации воспитанников детского дома // Беспризорник. – 2010. - № 1. - 63-72.
7. Курилко Л.В. Постинтернатный патронат - современная форма социализации выпускников детских домов // Социал. работа. – 2008. - № 3. – С. 52-57.
8. Лещенко А. Постинтернатное сопровождение детей-сирот // Беспризорник. – 2011. - № 3. - С. 32-35.
9. Полушкина Н.И. Центр поддержки выпускников как ключевое звено региональной системы сопровождения // Социал. педагогика. - 2010. - № 5. - С. 38-41.
10. Присяжная Н.В. Дети-сироты: постинтернатное жизнеустройство // Социол. исслед. – 2007. - № 11. - С. 54-63.
11. Путинцева С.Л. Служба постинтернатного сопровождения: первые результаты работы // Социал. обслуживание. – 2011. № 1. - С. 77-92.
12. Ракитина Н.Н. Служба сопровождения выпускников интернатных учреждений // Социал. педагогика. – 2010. - № 5. - С. 44-51.
13. Селенина Е.В. Модели постинтернатного сопровождения выпускников // Детский дом. – 2008. - № 28 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.journaldetskidom.ru/magazine/?act=more&id=527 (20.09.11)
14. Чиганова С.Д. Современный подход к решению проблемы устройства детей, оставшихся без попечения родителей [Электронный ресурс] // Сибирское социальное партнерство : [сайт]. - [Б.м., б.г.]. - URL: http://sibsocio.ru/publikacii/70-deti.html (20.09.11)
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]