ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1027
№ 1027  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, уважаемый библиограф. Я пишу диплом на тему "Индивидуальные особенности речи". Прошу вас помочь мне в подборе библиографии по этому вопросу. А. Петраковская
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК КемОНБ, поисковая система Nigma)
1. Голуб И.Б. Стилистика русского языка : учеб. пособие / И.Б. Голуб. - М. : Рольф ; Айрис-пресс, 1997. - 448 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook028/01/index.html?part-030.htm (27.12.07).
2. Дридзе Т.М. Язык и социальная психология : учеб. пособие / Т.М. Дридзе. – М. : Высш. шк., 1980. - 224 с.
3. Иванова-Лукьянова Г.Н. Культура устной речи: интонация, паузирование, логическое ударение, темп, ритм : учеб. пособие / Г.Н. Иванова-Лукьянова. – М. : Флинта, 2002. - 197 с. 4. Киселева Л.А. Вопросы теории речевого воздействия / Л.А. Киселева. – Л. : ЛГУ, 1978. - 160 с.
5. Культура русской речи : учебник / отв. ред. Л.К. Граудина, Е.Н. Ширяев. - М. : НОРМА-ИНФРА М, 1999. - 560 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Linguist/Gray/index.php (27.12.07).
6. Культура русской речи / под ред. С.И. Виноградова, О.В. Платонова. – М., 1999 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.i-u.ru/biblio/archive/graudina_shiryaev_spiking_culture/default.aspx (27.12.07).
7. Николаева Т.М. Лингвистика текста. Современное состояние и перспективы // Новое в лингвистике. - М., 1978. - Вып. 8. - С. 5-39.
8. Перетрухин В.Н. Введение в языкознание : курс лекций / В.Н. Перетрухин. – М., 2007. - 360 с.
9. Русская разговорная речь / отв. ред. Е.А. Земская. - М. : Наука, 1973. - 484 с.
10. Сепир Э. Избранные труды по языкознанию и культурологи / Э. Сепир и А.Е. Кибрик. – М. : Прогресс, 1993. - 655 c.
11. Сорокин Ю.А. Теоретические и прикладные проблемы речевого общения / Ю.А. Сорокин. – М. : Наука, 1979. - 325 с.
12. Соссюр Ф. де. Курс общей лингвистики / Ф. де Соссюр. – М. : УРСС, 2004. - 271 с.
13. Якобсон Р. Лингвистика в отношении к другим наукам // Якобсон Р. Избранные работы. - М. : Прогресс, 1985. - 455 с.
Самостоятельный поиск дополнительной литературы Вы также можете осуществить в БД ИНИОН «Языкознание» (http://www.inion.ru/index6.php).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]