ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1028
№ 1028  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Не могли бы вы помочь мне в подборке литературы,раскрываюшщей смысл такого юридического понятия, как "аутентичное толкование закона". Был бы весьма благодарен. М. Указкин.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники – ИПС Яndex, ИПС Google, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, Юридическая научная библиотека издательства "Спарк", БД ИНИОН, EastVeiw "Наука Онлайн", eLibrary.ru, MAРС):
1. Аутентичность [Электронный ресурс] // Правотека : [сайт]. – [Б.м.], 2006. – URL: http://www.pravoteka.ru/enc/390.html (26.12.07).
2. Виды разъяснения (толкования) правовых актов [Электронный ресурс] // Labex.ru : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. - URL: http://www.labex.ru/page/tg_214.html (26.12.07).
3. Абубакиров Ф.М. Комплексный юридический анализ состава преступления : метод. анализ и структура по самостоятельному изучению [Электронный ресурс] / Ф.М. Абубакиров ; Юрид. фак-т ХГАЭП. – Хабаровск, [б.г.]. - Из содерж.: Виды толкования. - URL: http://www.jurfak.kht.ru/cafedra/CLaC/PosCLaC/inde/oglav.htm/3333.htm/133.htm (26.12.07).
4. Волосов М.Е. Аутентичный (аутентический) // Российская юридическая энциклопедия. – М., 1999. – С. 65-66.
5. Давид Р. Аутентичное толкование закона // Основные правовые системы современности / Р. Давид, К. Жоффре-Спинози ; пер. с фр. В.А. Туманова. – М. : Междунар. отношения, 1996. – С. 167 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kursach.com/biblio/0010006/301.htm (26.12.07).
6. Дернбург Г. Аутентическое толкование // Дернбург Г. Пантдекты / Г. Дернбург ; под ред. П. Соколовского. – Т. 1, § 37. – С. 96-97.
7. Диаконов В.В. Теория государства и права [Электронный ресурс] : учеб. пособие / В.В. Диаконов. – [Б.м.], 2004. - Из содерж.: Толкование норм права. - URL: http://www.allpravo.ru/library/doc108p/instrum151/item2787.html (26.12.07).
8. Жариков Ю. Реализация оценочных понятий в уголовном праве // Законность. – 2007. – N 9. – С. 45-47.
9. Кобзева Е.В. Принципы аутентичного толкования оценочных признаков как средство совершенствования института уголовной ответственности // Актуальные проблемы юридической ответственности : материалы межвузов. науч.-практ. конф., 24-25 апреля 2003 г. – Тольятти, 2003. – С. 232-243.
10. Муравский В.А. Актуально-правовой аспект правопонимания // Гос-во и право. - 2005. - N 2. – С. 13-18.
11. Петрушев В.А. Аутентичное толкование права: законодательная регламентация и практика применения // Вестн. Рос. правовой акад. – 2006. - N 2. – С. 14-18.
12. Петрушев В.А. Проблемы толкования права в Российской Федерации / В.А. Петрушев. – М. : РПА МЮ РФ, 2003. – 362 с.
13. Половченко К.А. Толкование Конституции (и законов) Конституционными судами России и Украины : теорет. и практ. проблемы (сравнит.-правовой анализ) // Гос-во и право. – 2002. - N 10. – С. 57-63.
14. Что такое толкование закона и кто может его толковать [Электронный ресурс] // RATA news : ежедневная электронная газ. - 2007. - № 1701 (1 февр.). – URL: http://www.ratanews.ru/news/news_1022007_2.stm (26.12.07).
15. Эрделевский А.М. О проблемах толкования гражданского законодательства // Гос-во и право. – 2002. - N 2. – С. 21-27.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]