ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1029
№ 1029  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
уважаемая корпорация. Прошу помочь в составлении библиографического списка по теме "Юридические термины, совпадающие по форме с общенародными словами".М. Лыкова
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем вам примерный список литературы (источники : ЭК НБ РК, ЭК РНБ, БД по государству и праву ИНИОН РАН, Google):
1. Афанасьева И.В. Акценты и приоритеты в дефиниции понятий «брак» и «семья» и их значение для юридической науки и практики // Семейное и жилищное право. – 2006. - № 1. – С. 30-33.
2. Голев Н.Д. Взаимодействие естественного и юридического языка как базовая проблема юрислингвистики // Алтайские лингвистические страницы : [сайт]. – Кемерово, [б.г.]. – URL: http://lingvo.asu.ru/golev/articles/z09.html (27.12.07).
3. Губаева Т.В. Язык и право : искусство владения словом в профессиональной юридической деятельности / Т.В. Губаева. – М. : Норма, 2007. - 156 с. - Библиогр. в подстроч. примеч.
4. Деревнин А.А. Юридические термины в праве // Акад. юрид. журн. - 2001. - № 4. - С. 10–13.
5. Зайцева С.Г. Злоупотребление правом. К вопросу о соотношении слова и понятия // Юрист. - 2002. - N 1. - С. 2-5. - Библиогр.: с. 4-5.
6. Картухин В.Ю. Отдельные аспекты использования юридической терминологии как средства законодательной техники в правотворчестве субъектов РФ // Гос. власть и местное самоупр. - 2005. - N 8. - С. 25-28.
7. Пиголкин А.С. Язык советского закона и юридическая терминология // Правоведение. - 1968. - № 5. - С. 45–51. - Библиогр. в подстрочных примечаниях ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/article/article.asp?articleID=1133999 (27.12.07).
8. Хижняк С.П. Правовая терминология и проблемы ее упорядочения // Правоведение. - 1990. - № 6. - С. 67–71. - Библиогр. в подстрочных примечаниях ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/article/article.asp?articleID=156556 (27.12.07).
[Национальная библиотека Республики Карелия]