ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10298
№ 10298  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите найти литературу для дипломной работы "Специфика оранизации туров с медицинским сопровождением". Особенно необходимы виды туристов, нуждающихся в медицинском сопровождении (что-то типа классификации). Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашей формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники - БДС МГОУНБ, ЭК ЦНМБ ММА им. И.М. Сеченова, БДС Дальневосточного государственного медицинского университета, ЭБД РГБ, ЭК РНБ, ИПС Nigma):
1. Алиева В. Отдых доступный не всем [Электронный ресурс] // Azeri.ru : азербайджанцы в России : [сайт]. – [Б.м.], 2010. - URL: http://www.azeri.ru/papers/echo-az_info/61231/ (28.09.11).
2. Ахметшин А.М. Туризм для лиц с ограниченными жизненными возможностями : социол. аспект : дис. ... канд. социол. наук : 22.00.04 / Ахметшин Альфир Мударисович. – М., 2004. - 180 с. ; [Фрагмент] [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/turizm-dlya-lits-s-ogranichennymi-zhiznennymi-vozmozhnostyami-sotsiologicheskii-aspekt (28.09.11).
3. Ахметшин А.М. Туризм как метод реабилитации и оздоровления людей с ограниченными жизненными возможностями / А.М. Ахметшин ; Tacis. - Уфа : Даурия, 2000. - 172 с. : ил.
4. Бабкин А.В. Специализированные виды туризма / А.В. Бабкин. – Ростов н/Д : Феникс, 2008. - 252 с.
5. Ветитнев А.М. Клинический туризм: современное состояние и особенности туроперейтинга / А.М. Ветитнев, О.В. Пильгун // Вестн. Нац. акад. туризма. – 2008. – № 3. – С. 36-39.
6. Морозова Е.И. Содержательная характеристика методического аппарата медицинских, лечебных, оздоровительных и туристских услуг // Науч. вестн. МГИИТ. – 2011. – № 3. – С. 28-35.
7. Нежинская В.И. Медицинское обеспечение туризма : (курс лекций) / В.И. Нежинская ; Балт. междунар. ин-т туризма. - СПб. : Изд.-полиграф. техникум, 1996. - 46 с.
8. Серобабина Г.М. Проблемы и перспективы развития Российского медицинского туризма // Вестн. Нац. акад. туризма. – 2009. – № 3. – С. 51-53.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2011/08/10.html).
Расширить этот список Вы можете, проведя самостоятельный поиск в электронных каталогах:
Центральной научно-медицинской библиотеки ММА им. И. М. Сеченова (http://www.scsml.rssi.ru/), Дальневосточного государственного медицинского университета
(http://www.fesmu.ru/elib/), Российской государственной библиотеки (http://aleph.rsl.ru/F/?func=file&file_name=find-a), Российской национальной библиотеки (http://www.nlr.ru/poisk/#z39), Сводном каталоге периодики и аналитики по медицине (http://medart.tomsk.ru/ma).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]