ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10304
№ 10304  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать информацию по теме: "Москва Ивана Грозного"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по теме (каталоги РНБ, РГБ, ВОУНБ, ИПС Yandex):
1. Артамонов М. Д. Московский некрополь / М. Д. Артамонов. - М. : Столица, 1995. - 428 с.
2.Буганов В. И. Страницы летописи Москвы : народные восстания XIV-XVIII вв. / В. И. Буганов.- М. : Моск. рабочий, 1986. - 206 с.
3.Вернадский Г. В. Московское царство : В 2 ч. / Г. В. Вернадский. – Тверь : ЛЕАН ; АГРАФ, 2000.
4.Герберштейн С. Записки о Московии : в 2 т. / С. Герберштейн. - М. : Памятники исторической мысли, 2008.
5.Деркач О. А. Книга Москвы / О. Деркач, В. Быков. - М. : Вагриус, 2006. - 591 с.
6.Забелин И. Е. История города Москвы: от Юрия Долгорукого до Петра I / И. Е. Забелин ; [коммент., предисл. М.Г. Рабиновича]. - М. : Вече, 2007. - 679 с.
7.Забелин И.Е. Домашний быт русских царей в XVI и XVII столетиях: в 3 кн. / И. Е. Забелин ; сост., вступ. ст. и примеч. А.Н. Сахарова. - М. : Книга, 1990. - Кн. 1: Государев двор, или дворец. - 312 с.
8.Иностранцы о древней Москве: Москва XV-XVII вв. : сборник / сост. М. М. Сухман. - М. : Столица, 1991. - 428 c.
11.Калюжный Д. В. Забытая история Московии: от основания Москвы до Раскола / Д. В. Калюжный, Я. А. Кеслер. - М. : Вече, 2007. - 380 с.
12.Кирьянов Ю. И. История Москвы : краткий очерк / А. А. Преображенский, Ю. И. Кирьянов, А. А. Зимин и др. - М. : Наука, 1978. - 543 с.
13.Москва в ее прошлом и настоящем: роскошно-иллюстрированное издание, посвященное памяти историка Москвы И. Е. Забелина : в 12 вып. - М. : Образование, 1909-1912.
14.Назаревский В. В. Из истории Москвы. 1147 - 1913 : иллюстрированные очерки / В. В. Назаревский. - М. : Сварог и К, 1997. - 463 с.
16.Паламарчук П. Г. Москва или Третий Рим?: восемнадцать очерков о русской истории и словесности / П.Г. Паламарчук.- М.: Современник, 1991. - 365 c.
17.Пашуто В. Т. Москва : иллюстрированная история : в 2 т. / В. Т. Пашуто. - М. : Мысль, 1984. - 478 c.
18.Платонов С. Ф. Москва и Запад в 16-17 веках [Электронный ресурс] // Либрусек. Много книг : [сайт]. – [Б.м., Б.г.]. – URL: http://az.lib.ru/p/platonow_s_f/text_0060.shtml (29.09.2011).
19.Политковская Е. В. Как одевались в Москве и ее окрестностях в XVI-XVIII веках: историческая литература / Е. В. Политковская. - М. : Флинта : Наука, 2004. - 165 с.
20.Проезжая по Московии : (Россия XVI-XVII вв. глазами дипломатов) : [сборник]. - М. : Международные отношения, 1991. - 367 с.
21.Рабинович М. Г. О древней Москве : очерки материальной культуры и быта горожан в XI-XVI вв. / М. Г. Рабинович. - М. : Наука, 1964. - 353 с.
22.Рабинович М. Г. Облик Москвы в XIII-XVI веках // Вопр. истории. – 1977. – С. 130-143 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.russiancity.ru/books/b21.htm (29.09.2011).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]