ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10316
№ 10316  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здаравствуйте.Помогите найти литературу по проблеме исследования антиципации. Если есть возможность, то и из ресурсов в интернете.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам краткий список литературы (источники – ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ; БД ИНИОН; ИПС Yandex, Google, Nigma):
1. Базылевич Т.Ф. Особенности психофизиологических основ антиципации // Психол. журн. – 1986. – Т. 7, № 5. – С. 137–147.
2. Бершанская О.Н. Антиципация как средство повышения активной и осознанной деятельности младших школьников на уроках литературного чтения : дис. ... канд. пед. наук / Бершанская Ольга Николаевна. – Киров, 2009. – 286 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/antitsipatsiya-kak-sredstvo-povysheniya-aktivnoi-i-osoznannoi-deyatelnosti-mladshikh-shkolni (29.09.2011).
3. Геллерпггейн С.Г. Действия, основанные на предвосхищении и возможности их моделирования в эксперименте : материалы по проблемам инж. психологии. – М. : АПН РСФСР, 1966. – Вып. 4. – С. 142–154.
4. Геллерштейн С.Г. Антиципация в свете проблемы бессознательного // Проблемы сознания : материалы симп. : март-апр. – М., 1966. – С. 305–316.
5. Денисов А.С. Антиципация деятельности сотрудников как условие достижения профессионального акме руководителя : дис. ... канд. психол. наук / Денисов А.С. – Иваново, 2005. – 160 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/antitsipatsiya-deyatelnosti-sotrudnikov-kak-uslovie-dostizheniya-professionalnogo-akme-rukov (29.09.2011).
6. Жукова Н.В. Единство антиципации и рефлексии как психологический механизм регуляции мышления студента в контекстном обучении : дис. ... канд. психол. наук / Жукова Н.В. – М., 2000. – 140 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/edinstvo-antitsipatsii-i-refleksii-kak-psikhologicheskii-mekhanizm-regulyatsii-myshleniya-st (29.09.2011).
7. Кестер Э. К исследованию антиципации в процессе решения проблемных задач : автореф. дис. … канд. психол. наук / Кестер Э. – М., 1976. – 21 с.
8. Кириллов В.Б. Биомеханическое обоснование построения точностных двигательных действий на основе антиципации предметной среды : дис. … канд. психол. наук / Кириллов В.Б. – М., 2007. – 122 с. ; Содержание, главы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/biomekhanicheskoe-obosnovanie-postroeniya-tochnostnykh-dvigatelnykh-deistvii-na-osnove-antit (28.09.2011).
9. Ломов Б.Ф. Антиципация в структуре деятельности / Б.Ф. Ломов, Е.Н. Сурков. – М. : Наука, 1980. – 280 с.
10. Маталыга С.А. Формирование грамматических навыков чтения на основе развития механизма антиципации : нем. язык, неязыковой вуз : дис. ... канд. пед. наук / Маталыга Светлана Аркадьевна. – М., 2009. – 236 с. ; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.disserr.ru/contents/393762.html (28.09.2011).
11. Никифоров Г.С. Проблема антиципации в психологии [Электронный ресурс] // Вопр. психологии. – 1980. – URL: http://www.voppsy.ru/issues/1980/805/805169.htm (29.09.2011).
12. Никифоров Г.С. Психология профессионального здоровья : учеб. пособие / Г.С. Никифоров. – СПб. : Речь, 2004. – 256 с.
13. Сергиенко Е.А. Антиципация в раннем онтогенезе человека : дис. … д-ра психол. наук / Сергиенко Е.А. – М., 1997. – 138 с.
Для самостоятельной работы советуем ознакомиться с материалами сайтов «Вопросы психологии» (http://www.voppsy.ru/all25.htm), «Психологическая наука и образование» (http://psyjournals.ru/psyedu/2007/n3/index.shtml), Института практической психологии и психоанализа (http://psyjournal.ru/j3p/all.php), PsyJournals.ru (http://psyjournals.ru/psyedu/2007/n3/index.shtml).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]