Ответ:
Здравтвуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники - БД EastView, ЭК РГБ, ЭК МГОУНБ, ИПС Google):
1. Буравой М. Отвечая на вызовы глобальной социологии – от Гётеборга до Иокагамы : обращение президента // Журн. социологии и соц. антропологии. - 2010. - Т. XIII, № 4. - С. 187-193.
2. Гринберг Р.С. Основные направления научной деятельности Института международных экономических и политических исследований РАН / Р.С. Гринберг, С.П. Глинкина // Новая и новейшая история. – 2004. - № 4. – 3-23.
3. Здравомыслова О.М. Российская семья на европейском фоне : (по материалам междунар. социол. исслед.). - М. : Эдиториал УРСС, 1998. - 172 с. : табл., граф. - Библиогр.: с. 166-169.
4. Здравомыслова Е.А. XVII Всемирный конгресс Международной социологической ассоциации : впечатления участников / Е.А. Здравомыслова, Е.А. Иванова, В.И. Ильин // Журн. социологии и соц. антропологии. - 2010. - Т. XIII, № 4. - С. 174-186.
5. Ильин, М. В. Слуга двух господ : о пересечении компетенций политической науки и международных исследований // Полис: Полит. исслед. - 2004. - № 5. - С. 120-130.
6. Интервью с Президентом Международной Социологической Ассоциации профессором А. Мартинелли // Журн. социологии и соц. антропологии. - 2001. – Т. IV, № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jourssa.ru/2001/1/2aMartinelly_interview.pdf (01.10.11), URL: http://read.newlibrary.ru/read/avtor_neizvesten/page0/intervyu_s_prezidentom_mezhdunarodnoi_sociologicheskoi_associacii_prof.html (01.10.11).
7. Кодекс этики Международной социологической ассоциации (МСА) / пер. П.А. Максимова // Социол. исслед. – 2007. - № 11. - C. 143-145 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/socis_2007_11.html (01.10.11).
8. Международная социологическая ассоциация [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свобод. энцикл. – [Б.м.], 2011. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F (01.10.11).
9. Мильке К. Исследования в области международных отношений и мировой политики в Германии: история и современное состояние // Полис: Полит. исслед. - 2005. - № 4. - С. 117-123.
10. Серебренникова Н.В. Институциональный фактор в обеспечении международной безопасности: теоретические и методологические аспекты : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.04 / Серебренникова Наталья Владимировна. – СПб., 2005. - 175 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/institutsionalnyi-faktor-v-obespechenii-mezhdunarodnoi-bezopasnosti-teoreticheskie-i-metodol (01.10.11).
11. Форбс Я. Международные социологические исследования: ремесло или маленькое чудовище? / Ян Форбс, Доминик Абрамс // Междунар. журн. соц. наук. – 2005. - № 50. - C. 47-67.
12. CSIS / Centre of Strategic and International Studies / Центр стратегических и международных исследований [Электронный ресурс] / пер. Марины Вторниковой // Стратег.Ру : сетевое изд. о стратегии. – [Б.м.], 2002-2005. – URL: http://stra.teg.ru/library/institutes/thinktanks/1006170368 (01.10.11).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в Зал каталогов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]