ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10345
№ 10345  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите подобрать литературу! По теме:подготовка и проведение научно- практической конференции и педагогических чтений. Благодарю...
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, ЭК НБ РК, Google, Nigma):
1. Бессонова Л. П. Инновации в образовании : сущность и социальные аспекты // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. Педагогика и психология. - 2009. - Вып. 3 (47). - С. 15-18.
2. Боровик О. Н. Педагогические чтения как технология развития компетентности педагогов // Методист. - 2009. - № 4. - С. 44-47.
3.Вараксина Л.Н. Подготовка и проведение педагогических чтений в профессионально-технических училищах : (метод. рекомендации). - М. : ВНМЦПТО, 1989
4.Ежова Л. С. Формы и методы обучения персонала. Совершенствование профессиональных навыков // Справочник руководителя учреждения культуры. - 2008. - № 12. - С. 29-41.
5.Князева Л.А. Нестандартная форма проведения педагогического совета: научно-практическая конференция // Инновации в образовании: опыт реализации : материалы регион. науч.-практ. конф. (Кемерово, апр., 2010 г.). - Кемерово, 2010 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://kemcdod.ru/pedagog-pedagogu/kn_kol.pdf (01.10.2011)
6.Куделькина Н.В. Научно-практическая конференция как одна из форм повышения квалификации педагогов [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – Б.м., 2008-2009. - URL: http://festival.1september.ru/articles/527192/ (01.10.2011)
7.Кулагина Н. В. Роль методической службы гимназии в реализации инновационной и экспериментальной деятельности // Инновации в образовании. - 2008. - № 11. - С. 105-109
8.Пасмуров А. Я. Как эффективно подготовить и провести конференцию, семинар, выставку / А.Я. Пасмуров. - СПб. : Питер, 2006. - 256 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.evartist.narod.ru/text16/093.htm (01.10.2011)
9.Подготовка, организация и проведение конференций : метод. рекомендации / авт.-сост.: И.В. Князева, А.В. Кирьянко. - Новосибирск : СибАГС, 2009. - 122 с.
10.Попкова О. М. Нетрадиционные формы проведения педагогических советов в дошкольном образовательном учреждении [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. - Б.м., 2009-2010. - URL: http://festival.1september.ru/articles/574545/ (01.10.2011)
11. Симонова А. А. Подготовка и проведение педагогических чтений как фактора развития образовательной системы крупного города // Пед. журн. Башкортостана. - 2011. - № 2. - С. 64-72.
12. Соколов Г.Б. Как провести научную конференцию? [Электронный ресурс] // TreKo. RU : [портал]. - СПб., 2005. - URL: http://www.treko.ru/show_article_470 (01.10.2011)
13. Чикурова М.В. Организация методической работы в школе // Директор шк. - 2001. - № 7. - С. 7-23
Для самостоятельного поиска рекомендуем ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского (http://www.gnpbu.ru/).
Возможно, также будут полезны материалы сайтов: « ideafor.info» (http://ideafor.info/?p=1802), «Пермская гражданская палата» (http://www.pgpalata.ru/reshr/as/05.shtml), «Агнивести» (http://agnivesti.ru/news14441), факультета «Психология образования» МГППУ (http://fpo.ru/psyhologyun/pologenye.html), «SciPeople» (http://scipeople.ru/group/33/), Омского образовательного портала (http://www.omsk.edu.ru/_metodics/pedch/).
[Национальная библиотека Республики Карелия]