ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10369
№ 10369  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Прошу Вас, оказать помощь при подборе литературы по предмету культурология для контрольной работы по теме "Сравнительная характеристика русского и европейского (конкретно одного)менталитета"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК ВОУНБ, РНБ, РГБ, НБ МГУ, ПС Яндекс, Google).
1. Гудзенко А.И. Русский менталитет. – М. : АиФ Принт, 2003. – 437 с. : ил. – (Русь многоликая) (Россия в прошлом, настоящем, будущем).
2. Железняк А.М. Язык как индикатор этнического менталитета [Электронный ресурс] // Аналитика культурологии : электр. науч. изд. – 2008. – Вып. 1(10). – URL: http://www.analiculturolog.ru/archive/item/561-article_43.html (03.10.11).
3. Казакова О.М. Особенности национального менталитета в русских и английских пословицах [Электронный ресурс] // Алтайский государственный университет : [сайт]. – Барнаул, 1994–2011. – URL: http://www.asu.ru/files/documents/00003628.doc (03.10.11).
4. Манукян Д.Д. Обрядовая лексика в русской и английской лингвокультурах как отражение национального менталитета : автореф. дис. … канд. филол. наук / Манукян Д.Д. – Майкоп, 2010. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.adygnet.ru/nauchrab/uchrab_new/nauchres/docs/avtoreferat_manukyan.doc (03.10.11).
5. Полежаев Д.В. Русский менталитет: социально-философское осмысление : монография. – Волгоград : Изд-во ВолГУ, 2007. – 366, [2] с.
6. Померанц Г. Европейская свобода и русская воля // Дружба народов. – 1994. – № 4. – С. 137–147.
7. Слепушкина Е.В. Фразеология русского и английского языков в зеркале национального менталитета (на материале концептов «предупреждение» и «угроза») : автореф. дис. … канд. филол. наук / Слепушкина Е.В. – Пятигорск, 2009. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pglu.ru/science/diss/files/slepushkina.doc (03.10.11).
8.Сопоставительное описание русского и английского коммуникативного поведения // Стернин И.А Очерк английского коммуникативного поведения / И.А. Стернин, Т.В. Ларина, М.А. Стернина. – Воронеж, 2003. – Гл. 5. – С. 144–168 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bgpu.ru/site/content/kafs/engphil/rivlina/cross-cultural/library(cross-cultural)/Sternin.doc (03.10.11).
9. Трофимов В.К. Генезис и сущность русского национального менталитета : монография. – Ижевск, 2000. – 286 с.
10. Трофимов В.К. Душа России: истоки, сущность и социокультурное значение русского менталитета : монография. – 2-е изд., испр. и доп. – Ижевск : ИжГСХА, 2010. – 406 с. : портр.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам областной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]