ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10390
№ 10390  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите,где можно найти образец, для составления программы по сохранности фонда в ЦБС.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список источников, где Вы найдете методические рекомендации по сохранности фондов библиотек в целом (каталоги Владимирской областной научной библиотеки им. Горького, РНБ, РГБ, ИНИОН РАН; Электронная научная библиотека eLibraru; ИПС Yandex):
1. Годовой отчет Центральной городской библиотеки г. Канска им. А. П. Чехова. Работа с фондом: изучение состава и использования фонда, методы изучения, мероприятия по обеспечению сохранности, списание фонда за 2010 год [Электронный ресурс] // Центральная городская библиотека г. Канска им. А. П. Чехова : [сайт]. – [Канск, 2010]. – URL: http://www.kansklib.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=108:-2&catid=26:2011-02-18-08-48-19&Itemid=89 (05.10.2011).
2. Гудович И. В. Передать потомкам // Библиотека. - 2004. - № 8. - С. 46-48.
3. Добрусина С. А. Библиотекарю о консервации документов : учеб.- метод. пособ. / [авт. и сост.: С. А. Добрусина, Е. С. Чернина, З. П. Дворяшина] ; Рос. нац. б-ка. - СПб. : РНБ, 2004. - 44 с.
4. Зеленская А. П. Чтобы книги жили // Соврем. б-ка. - 2010. - № 2. - С. 41-43.
5. Лаптев Г. Г. Новое в обеспечении сохранности библиотечных фондов и каталогов // Библиотека. - 2005. - № 1. - С. 29-32.
5. Организация работы по учету и сохранности книжного фонда в массовой библиотеке : (инструкт.- метод. материалы) / Арханг. обл. науч. б-ка им. Н. А. Добролюбова ; науч.-метод. отд. ; [сост. Зотова М.Ф.]. - [Архангельск] ; [Б. м. : Б. и.], 1986. - 17 с.
6. Состав фондов. Мероприятия по сохранности фондов [Электронный ресурс] // Ярославская областная универсальная научная библиотека : [сайт]. – [Ярославль, б.г]. – URL: http://www.rlib.yar.ru/_metod_mater/v_4/komplekt_bibfondov/03.doc (05.10.2011).
7. Сохранность библиотечного фонда и материальная ответственность библиотекаря : метод. пособие / Нижегор. гос. обл. универс. науч. б-ка им. В. И. Ленина, Науч.-метод. отд. ; [сост. И. М. Наумова]. - Н. Новгород : НГОУНБ, 2001. - 18 с.
8. Сохранность библиотечных фондов : сборник. – Кемерово, 2009. – 104 с. ; То же // Кемеровская областная научная библиотека им. В. Д. Федорова : [сайт]. – [Кемерово, 2001]. – URL: http://www.kemrsl.ru/documents/Sohrannost_bibliotechnyih_fondov.pdf (05.10.2011).
9. Столяров Ю. Н. Как сохранить библиотечный фонд : (секреты старого нигохранителя) : учеб.-метод. пособие / Ю. Н. Столяров ; Моск. гос. ун-т культуры искусств. - 2-е изд., дораб. и доп. - М. : Профиздат : Изд-во МГУКИ, 2002. – 253 с.
10. Столяров Ю. Н. Сохраните библиотечный фонд // Школьная б-ка. - 2009. - № 9/10. - С. 74-77.
11. Федотова О. П. Сохранность фонда: лекция [Электронный ресурс] // ГПНТБ Сибирского отделения РАН : [сайт]. – [Новосибирск, 1998]. – URL: http://www.spsl.nsc.ru/win/vbkexp/doc/sox_fnd.htm (04.10.2011).
12. Шендель Л. М. Программа "Сохранение фондов Красновишерской централизованной библиотечной системы" // Молодые в библ. деле. - 2005. - № 9/10. - С. 100-104.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]