ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10395
№ 10395  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста найти литературу для написания курсовой на тему "Монополистическая конкуренция"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ПС Google, РГБ, РНБ, БД ИНИОН РАН, БД МАРС, НБ «E-LIBRARY»):
1. Акчурин Р.Д. Методика исследования монополистического рынка // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 6, Экономика. – 2003. - № 6. – С. 67-75.
Аннот.: Излагается один из подходов к анализу рынков, позволяющий выявлять злоупотребления со стороны экономических субъектов монополистическим положением на рынке.
2. Архипов А.М. Формирование и развитие теории конкуренции в истории экономической мысли : дис. … канд. экон. наук : 08.00.01 / Архипов Алексей Михайлович ; [Место защиты: Рос. экон. акад. им. Г.В. Плеханова]. – М., 2008. – 153 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-i-razvitie-teorii-konkurentsii-v-istorii-ekonomicheskoi-mysli (05.10.11).
3. Вакс В.Б. Проблемы развития отношений монополизма в условиях глобализации // Пробл. соврем. экономики. – 2009. – № 1. – С. 477-479 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.m-economy.ru/art.php?nArtId=2509 (05.10.11).
Аннот.: Раскрывается специфика экономического содержания отношений монополизма в условиях глобализации, исследуется влияние фактора антимонопольных отношений на развитие отношений монополизма, делаются выводы об эффективности реализации антимонопольных отношений в условиях глобализации.
4. Варшавский Л.Е. Исследование влияния рыночной структуры на динамику показателей олигополистического рынка // Экономика и мат. методы. – 2007. – Т. 43, вып. 4. – С. 80-88.
5. Волконский В.А. О роли монополизма в современной экономике / В.А. Волконский, Т.И. Корягина // Банк. дело. – 2005. – № 2. – С. 4-14.
Аннот.: Отражение монополизации в экономической теории. Государство в борьбе между монополией и конкуренцией.
6. Завадская Д.Л. Дифференциация продукта – определяющий признак монополистической конкуренции // Вестн. Полоцкого гос. ун-та. Сер. D, Экон. и юрид. науки. – 2006. – № 2. – С. 19-22. – Библиогр.: с. 22 (8 назв.).
Аннот.: Представлено два подхода к рассмотрению модели монополистически конкурентного рынка: предложенная Э. Чемберлином и монополистическая конкуренция в пространстве (Г. Хотеллингс, С. Сэлоп).
7. Зулькарнай И. Государство как фирма по предоставлению общественных услуг // Об-во и экономика. – 2006. – № 5. – С. 74-115.
Аннот.: Модель государства как монополии на рынке общественных услуг. Формы конкуренции.
8. Лымарь Е.Н. Методика идентификации и анализ тенденций монополистической конкуренции в глобальной экономике // Вестн. Челябинск. гос. ун-та. – 2010. – № 5. – С. 77-82.
9. Лымарь Е.Н. Анализ особенностей и путей развития монополистической конкуренции в российской экономике // Там же. – 2010. – № 28. – С. 27-32.
10. Молоканов В.М. Что же следует понимать под конкуренцией: к вопросу о единстве неоклассического и институционального подходов / В.М. Молоканов, А.Ф. Московцев // Экон. науки. – 2009. – № 2. – С. 84-90.
Аннот.: Конкуренция как экономическая категория до сих пор нуждается в уточнении. В статье анализируются причины данного факта. Доказывается полезность выработки единого подхода в теории конкуренции. Показана бесплодность развития теории конкуренции на старых принципах неоклассики. Обоснована необходимость применения институционального подхода в анализе конкуренции.
11. Петрищев М.В. Структурные уровни монополистической конкуренции // Вестн. Тверского гос. ун-та. – 2008. – № 18 (Экономика). – С. 27-32. – Библиогр.: с. 32 (4 назв.).
12. Развитие конкурентных отношений в отраслях естественных монополий / В.В. Корелин, Д.Н. Патрушев, Б.В. Прянков и др. – М. : Экономика, 2007. – 349 с. – Библиогр.: с. 346-349.
13. Сапир Е.В. Конкуренция в условиях современной олигополии: науч. монография / Е.В. Сапир, А.А. Верещагин. – М. : ЦСО, 2010. – 127 с. – Библиогр.: с. 116-122 и в подстроч. примеч.
Смотри ответ на запрос № 10257.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]