ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10410
№ 10410  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Программа познавательного туризма во Владимирской области как новое направление в развитии деятельности турпредприятия.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующему Вас запросу. Тему познавательного (экскурсионного туризма) можно отнести практически ко всем видам туризма. Экскурсии используются везде. В основном такая литература была распространена в Советский период (источники - электронные каталоги ВОУНБ, ИНИОН РАН, ИПС Yandex):
1. Баринова К. Прекрасное далеко: [турист. экскурсии по архитектурным памятникам Владимирщины] // Комсомольская искра. – 1986. – 18 апр.
2. Галиченко И. М. Экскурсии и прогулки по родному краю : брошюра / И. М. Галиченко, М. Г. Криворучко ; Всесоюзное о-во по распространению полит. и науч. знаний. - М. : Знание, 1961. - 32 с. - Библиогр.: с. 32.
3. Захаров Р. Г. Туристский этнографический фестиваль «Богатырские забавы» как элемент регионального воспитательного пространства [Электронный ресурс] // ВикиВладимир : [сайт]. - [Владимир, б. г.]. – URL: http://www.wiki.vladimir.i-edu.ru/images/a/a0/%d0%97%d0%b0%d1%85%d0%b0%d1%80%d0%be%d0%b2-%d0%b2%d0%be%d1%81%d0%bf_%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%81%d1%82.doc (08.10.2011).
4. Калмыкова В. Г. Экскурсии по изучении природы родного края : сб. ст. / В. Г. Калмыкова ; ред. М. М. Бочарова. - Калинин : Калининское книжное изд-во, 1955. - 167 с.
5. Кузнецова И. В. Конференция по культурно-познавательному туризму [Электронный ресурс] // Государственный Владимиро-Суздальский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник : [сайт]. - [Владимир, 1999]. – URL: http://www.museum.vladimir.ru/archive?filein=1179392940.news (08.10.2011).
6. Мартова К. Врата туризма на углу Б. Московской и Музейной : [торжественное открытие экскурсионного бюро Владимиро-Суздальского музея-заповедника] // Молва. - 2003. - 16 окт. - С. 2.
7. Мельникова С. Туризм - бизнес, но с духовной составляющей // Владимирские ведомости. - 2008. – 8 февр. - С. 6.
8. Мельникова С. Е. Из опыта экскурсионной деятельности Владимиро-Суздальского музея-заповедника : показ Боголюбовского луга и церкви Покрова на Нерли // Историко-ландшафтный комплекс "Боголюбовский луг - церковь Покрова на Нерли" - новые пути развития : сб. ст. - Владимир, 2005. – С. 46-48.
9. Низов Е. Возможности роста: государство не спешит тратиться на развитие туриндустрии [Электронный ресурс] // Владимирские ведомости : [сайт ]. - [Владимир, 2007]. – URL: http://www.vedom.ru/life/view/3110/ (08.10.2011).
10. Областной центр туристско-краеведческой и экскурсионной работы (1953) : 50 лет со времени основания // Календарь знаменательных и памятных дат по Владимирской области на 2003 год. - Владимир, 2002. - С. 49-50.
11. Осауленко Б. И. Туризм и пропаганда памятников истории и культуры. - Б.н., 1984. - 55 с.
12. Осауленко Б. И. Туризм и пропаганда памятников истории и культуры. – М. : Профиздат, 1984. – 56 с.
13. Путеводитель ботанических экскурсий по Владимирской области : пособие для учителей и студентов / Министерство просвещения РСФСР, Владимирский гос. пед. ин-т им. П.И. Лебедева-Полянского. - Владимир : б.и., 1975. - 126 с.
14. Родин А. Ф. Экскурсионная работа по истории / А. Ф. Родин, Ю. Е. Соколовский. - М. : Просвещение, 1965. - 128 с.
15. Смалько И. Познавательный туризм. Проблемы и перспективы развития Владимиро-Суздальской земли // Молодежь - социальный и профессиональный потенциал кооперации : материалы науч. студенч. конф., 12 апр. 2006 г. - Владимир, 2006. - С. 127-132.
16. Смирнов И. Г. Экскурсионный опыт Владимирцев // Музейное дело в СССР. – М., 1974. – С. 99-104.
17. Тумановская А. Школьный тур как фактор риска // Призыв. – 2009. – 22 окт. (№ 160). - С. 2-3.
18. Экскурсия по городу Владимиру "Прогулка к Вознесенской церкви и по другим его местам". - Владимир : Транзит-Икс, 2007. - 16 с.
19. Это не мелочи, а слагаемые культуры : открытое письмо экскурсоводов Владимиро-Суздальского музея заповедника главе г. Владимира Рыбакову А. П. // Молва. - 2002. - 21 мая.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]