ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10436
№ 10436  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожайлуста подобрать интерактивную игру для детей подростков на развитие коммуникативного общения на 2 часа(цель, выводы) Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы, где, предположительно, Вы найдете интересующий материал (источники поиска: БД МАРС, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Грецов А.Г. Тренинг общения для подростков / А.Г. Грецов. – СПб. [и др.] : Питер, 2005. – 160 с.
2. Гусятина Н.И. Интерактивная игра: «На пути к культуре мира и согласия…» / Н.И. Гусятина, Э.Р. Ахмеджанова // Пед. науки. – 2006. – № 6. – С. 206–209.
3. Кавтарадзе Д.Н. Обучение и игра : введение в интерактив. методы обучения / Д.Н. Кавтарадзе. – 2-е изд. – М. : Просвещение, 2009. – 176 с.
4. Лэндрет Г.Л. Игровая терапия: искусство отношений / Г.Л. Лэндрет. – М. : Междунар. пед. акад., 1994. – 365 с.
5. Малышева Т.В. Влияние методов интерактивного обучения на развитие коммуникативной компетенции учащихся // Учитель в шк. – 2010. – № 4. – С.14–16.
6. Панфилова М.А. Игротерапия общения: тесты и коррекционные игры : практ. пособие для психологов, педагогов и родителей / М.А. Панфилова. – М. : Гном и Д, 2001. – 155 с.
7. Петрусинский В.В. Основы искусства общения. Первичные навыки // Искусство общения в играх / В.В. Петрусинский, Е.Г. Розанова. – М. : Владос, 2007. – С. 8–54.
8. Попова Е.Н. Деловая игра на уроках развития речи как один из способов формирования коммуникативных умений учащихся // Реализация образовательной инициативы «Наша новая школа» в процессе преподавания филологических дисциплин : материалы I обл. науч.-практ. конф., Волгоград, 30 апр. 2010 г. / Волгогр. гос. пед. ун-т. – М., 2010. – С. 67–72.
9. Смирнова Г.Г. Программа «Воспитание общения» : (для учащихся 7 «А» кл.) // Науч.-метод. журн. зам. директора шк. по воспитат. работе. – 2010. – № 7. – С. 40–45.
10. Фопель К. Как научить детей сотрудничать? : психол. игры и упражнения : практ. пособие для педагогов и шк. психологов : пер. с нем. : в 4 ч. / К. Фопель. – М. : Генезис, 1998. – Ч. 2 : [Расслабление. Любознательность. Навыки учения. Общение. Умение ладить и другими]. – 154 с.
[Национальная библиотека Беларуси]