Ответ:
Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующий список литературы (источники - ЭК НБ РК, НЮБ «Спарк», Nigma, Google):
1.Васькин В. В. Распоряжение имуществом, находящимся в общей совместной собственности супругов. Практические вопросы // Жилищное право. - 2008. - № 9. - С. 50-55
2.Долгов Ю. Г. Имущественные права и обязанности супругов // Закон. - 2005. - № 10. - С. 12-20.
Правовой анализ законного режима имущества супругов.
3.Качур Н.Ф. О правовой природе нотариально удостоверенного согласия супруга при совершении сделок // Обеспечение прав и свобод человека и гражданина : сб. ст. по итогам Междунар. науч.-практ. конф., Тюмень, 17-19 ноября 2005 г. : в 5 ч. - Тюмень, 2006. - Ч. 5. - С. 113-116
4. Коровин Е.В. Имущественные отношения в семье // Южноурал. юрид. вестн. - 2006. - № 45/46 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.urvest.informpravo.ru/Uuv1-2(45-46)06/03.htm (10.10.2011)
6.Михайлов С. Г. Правовая природа согласия супруга при совершении сделок с недвижимостью // Нотариальн. вестн. - 2006. - № 10 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.notariat.ru/bulletinarhiv/press_919_23.aspx (10.10.2011)
7.Скобликова Е. Л. Основания, условие и порядок признания недействительной сделки по распоряжению общим имуществом супругов, заключенной одним из них без согласия другого // Право и государство: теория и практика. - 2010. - № 9 (69). - С. 37-42
8.Скобликова Е. Л. Правовая природа согласия супруга на совершение другим супругом сделки по распоряжению общим имуществом : автореф. дис. … канд. пед. наук / Скобликова Е.Л. - М., 2011. - 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://rpa-mu.ru/doc/nauka/ds1/ar-skoblikova.docx (10.10.2011)
9.Чефранова Е. А. Правовая природа согласия супруга на совершение сделки. Удостоверение согласия супруга нотариусом // Нотариальный вестн. - 2011. - № 5 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.notariat.ru/bulletinarhiv/press_4045_23.aspx (10.10.2011)
10. Чефранова Е. А. Сделки, заключаемые между супругами // Юрист. - 2005. - № 1. - С. 37-45 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.lawmix.ru/comm/1913/ (10.10.2011)
См. также материалы сайтов:
Юридический центр адвокатов Москвы (http://www.portal-law.ru/publik/soglasie_supruga_na_sovershenie_sdelki/), АН «Инфо»(http://info.yarnet.ru/art/index.php?id=103)
«УФС государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю»
(http://www.frskuban.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=9891:2011-05-23-09-23-29&catid=95:2009-10-07-13-33-17&Itemid=156), портала «Not@ary» (http://www.notary.ru/notary/text8.html).
[Национальная библиотека Республики Карелия]