ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10464
№ 10464  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте.не поможети ли Вы найти мне литературу на русском и английском языках по теме Ч.Диккенс и театр?
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы по теме (источники: ИПС Yandex, Google; ЭК РГБ, РНБ, АОНБ; БД ИНИОН):
1. Диккенс на сцене // Тайна Чарльза Диккенса : [сб. ст.] / сост.: Е.Ю. Гениева, М.Б. Парчевская. – М. : Книжная палата, 1990. – С. 282–288.
2. Потанина Н.П. Диккенс и театр [Электронный ресурс] // Русский Дом Диккенса : [сайт] / Тамбовский гос. ун-т им. Г.Р. Державина. - Тамбов, [б.г.]. - URL: http://www.russiandickens.com/sience/Essay/text2.htm (13.10.2011).
3. Хайченко Е.Г. Великие романтические зрелища: Англ. мелодрама, бурлеск, экстраваганца, пантомима. – М. : Изд-во ГИТИС, 1996. – 150 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hollowpeople.eggnot.com/lib/great-show/chapter5.html (13.10.2011).
4. Bolton H.Ph. Dickens dramatized. – London : Mansell, 1987. – XVIII, 501 p.
Аннот.: Инсценировка произведений Ч.Диккенса в XIX-XX вв. Библиографический указатель с вводной статьей о тенденциях в развитии сценического воплощения прозы Ч. Диккенса.
5. Davis P. The lives and times of Ebenezer Scrooge. – New Haven ; London : Yale univ. press, 1990. – XI, 283 p.
Аннот.: Творческая история "Рождественской песни в прозе" Ч. Диккенса; ее различные версии на экране, театральной сцене, а также книжные адаптации произведения.
6. Dramatic Dickens / ed. by MacKay C.H. – Basingstoke ; London : Macmillan, 1989. – XV, 201 p.
Аннот.: Интерес Ч.Диккенса к театру, оказавший влияние на творческую манеру писателя; инсценировки его произведений в XIX в. Сборник статей.
7. Fawcett F. D. Dickens the dramatist, on stage, screen, and radio. – London : Allen, 1952. – 278 p.
8. Pemberton T.E. Charles Dickens and the stage: a record of his connection with the drama as playwright, actor, and critic. – London : G. Redway, 1888. – 260 p.
9. Samuel R. Dickens on stage and screen // History today. – London,1989. – Vol. 39. – Dec. – P. 44–51.
Аннот.: Сценическая и кинематографическая судьба романов Ч. Диккенса.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]