ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10485
№ 10485  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу по теме: "применение фонограммы на уроках специальности по классу скрипки в шестом классе детской музыкальной школе". Особенно интересует литература по истории развития фонограммы, ее видов, функций. Желательно современные интерпретации.
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса имеет очень узкий характер. В основном встречается информация общего характера об использовании музыкально-компьютерных технологий на уроках музыки (ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского, ЭК РГБИ, БД «Статьи» СОУНБ им. В. Г. Белинского):
1. Бороздин А. О. Компьютерные средства начального уровня для "подавления вокала" в фонограмме // Музыка в шк. - 2008. - № 4. - С. 70-74
2. Музыченко Е. Мастер класс по цифровому звуку // КомпьютерПресс. – 2002. - № 8. - С. 35-37
3. Резеткина Т. Использование компьютерных технологий на уроке музыки как средство формирования педагогической культуры [Электронный ресурс] // Ульяновский институт повышения квалификации и переподготовки работников образования. – 2011. – URL: http://ipk.ulstu.ru/?q=node/459 (14.10.2011).
4. Харуто А. В. Компьютерный анализ звука в музыковедении и музыкальной педагогике // Муз. акад. - 2009. - № 4. - С. 77-83.
5. Харуто А. В. Компьютерный анализ звукоряда по фонограмме // Там же. - 2010. - № 3. - С. 83-89.
6. Шлыков В. А. К вопросу сущности звукового образа фонограммы // Там же. - 2010. - № 2. - С. 172-178.
Вы можете самостоятельно поработать с этими ресурсами
1. Скрипач.Ру (http://www.skripach.ru/forum-skripach/viewtopic.php?f=7&t=400&start=15)
2. Музыка и электроника (http://www.muzelectron.ru/02contents.html)
3. Преподавание музыки (http://festival.1september.ru/articles/subjects/14?page=12)
4. БД Информкультуры, раздел «Музыкальная педагогика» (http://infoculture.rsl.ru/NIKLib/default.asp).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]