ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10486
№ 10486  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, в подборе литературы по теме "Гендерный подход в воспитании дошкольников"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме. (Источники выполнения: ИПС Яндекс, ЭК НБ РБ).
1. Абраменкова В.В. Половая дифференциация и межличностные отношения в детской группе // Вопр. психологии. - 1987. - № 5. - С. 20-25 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.voppsy.ru/issues/1987/875/875070.htm (13.10.2011).
2. Бобовникова Т.П. Особенности гендерной социализации в игровой деятельности дошкольников [Электронный ресурс] // Doshvozrast.ru : [сайт]. - Кострома, 2008-2011. - URL: http://doshvozrast.ru/metodich/konsultac32.htm (13.10.2011).
3. Васюра С. Коммуникативная активность мальчиков и девочек. Как представляют ее родители? // Дошкольное воспитание. - 2010. - № 1. - С. 33-36.
4. Доронова Т. Н. К вопросу о воспитании детей дошкольного возраста с учетом гендерных особенностей // Мир психологии. - 2011. - № 1. - С. 161-168.
5. Касьянова Н. С. Коллективные виды деятельности в формировании полоролевых представлений у детей старшего дошкольного возраста // Вестн. Ун-та Рос. Акад. Образования. - 2009. - № 3. - С. 138-140 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.vestnikurao.ru/pdf/VESTNIK_URAO_3-2009r.pdf (13.10.2011).
6. Нагель О. О гендерном образовании дошкольников // Дошкольное воспитание. - 2008. - № 4. - С. 48-51.
7. Папилова С.В. Гендерное воспитание детей в условиях дошкольного учреждения [Электронный ресурс] // Детский сад № 82 : [сайт]. – Люберцы, [б.г.]. - URL: http://ds82.ru/doshkolnik/310-.html (13.10.2011).
8. Салеева Е. Как рисуют девочки и мальчики : наблюдения практика // Дошкольное воспитание. - 2009. - № 11. - С. 67-71.
9. Тельнюк И.В. Индивидуально-дифференцированный подход к организации самостоятельной деятельности девочек и мальчиков 5-6 лет в детском саду : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Тельнюк И.В. - СПб., 1999. - 18 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/individualno-differentsirovannyi-podkhod-k-organizatsii-samostoyatelnoi-deyatelnosti-devoche (13.10.2011).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]