подберите пожалуйста литературу на тему платные услуги в зарубежных библиотеках
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники –ЭК РГБ, поисковые системы Google, Nigma):
1. Багрова И.Ю. База данных по библиотечному законодательству зарубежных стран // Национальная библиотека в современном социокультурном процессе : Румянцевские чтения - 2002 : тез. и сообщения. – М. : Пашков дом, 2002. - С. 168-175.
2. Библиотека. Население. Информация. Опыт публичных библиотек США / пер. с англ. В.Л. Пурника, Е.М. Пурник ; ред.-сост. И.Б. Михнова. – 2-е изд. – М. : ЦБС «Киевская», 1998. – 178 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/kb/books/usa_libraries/ (15.10.11)
3. Библиотечное дело за рубежом: конец XX-начало XXI века : сб. аналит. и справ. материалов / [сост. В.В. Качалина]. – М. : Пашков дом, 2009. - 308 с.
4. Давыдова Л.В. Гибридные библиотеки Финляндии / Л.В. Давыдова, Л.И. Латкина // Науч. и техн. б-ки. - 2005. - № 11. - С. 28-34.
5. Лукьянова Л.И. Информационное обслуживание пользователей зарубежных библиотек на современном этапе // Библиотека в системе информационного пространства : сб. метод.-библиогр. материалов / Алтайская краевед. универс. науч. б-ка им. В. Я. Шишкина. – Барнаул, 2007. - С. 73-83.
6. Нормативно-правовое обеспечение деятельности общественно-профессиональных библиотечных организаций в зарубежных странах : сб. материалов / [сост.: Е.И. Кузьмин, В.Р. Фирсов]. - М. : Либерея, 2003. - 240 с.
7. Пол Р. Измерение качества деятельности библиотек / Р. Пол, П. те Бокхорст ; пер. с англ. Г.А. Кисловской. – М. : Пашков дом, 2008. – 316 с.
8. Сагитова Л. К. Впечатления от увиденного в библиотеках США // Библ. дело – XXI век. – М., 2005. – Вып. 1(9). – С. 116–126.
9. Сухорукова Р.Н. Финские библиотеки: впечатления, встречи // Информ. бюл. РНТБ. – 2002. - № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rlst.org.by/izdania/ib102/687.html (15.10.11)
10. Услуги. Признак 6 // Михнова И.Б. Библиотека как информационный центр для населения: проблемы и их решения : практ. пособие. – М. : Либерея, 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.ru/1/kb/books/libinfocenter/sign06.php (15.10.11)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с материалами сборников «Библиотеки за рубежом» (http://www.libfl.ru/about/dept/librarianship/edition1.php)
Дальнейший поиск Вы можете осуществить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога «Библиограф+» (http://korunb.blogspot.com/2010/01/blog-post_15.html).