ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10511
№ 10511  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти публикации Саммета Э.Ю. по геологии, геоморфологии Северо-Запада Русской платформы. Может что-то есть в эл. виде?
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники поиска — ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД НОУНБ, ИПС Nigma, Яндекс):
1. Апухтин Н.И. Псковская, Новгородская, западная и южная части Ленинградской областей / Н.И. Апухтин, Э.Ю. Саммет // Геология четвертичных отложений Северо-Запада Европейской части СССР. - Л. : Недра, 1967. - С. 229-245.
2. Геологическая экскурсия по верхнедевонским отложениям Южного Приильменья (Старая Русса, июль 1985 г.) / сост. Э.Ю. Саммет, Л.Д. Насонова. - Л. : ЛГЭ ПГО "Севзапгеология", 1985. - 23 с.
3. Коровкин В.А. Геологическое строение и полезные ископаемые Большого Санкт-Петербурга / В.А. Коровкин, А.С. Яновский, Э.Ю. Саммет // Геология крупных городов : матер. междунар. конф. - СПб., 2009. - 82 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.infoeco.ru/geoinform/dl/abstracts_final.pdf (14.10.11).
4. Малаховский Д.Б. Ледниковые отторженцы и гляциодислокации Северо-Запада Русской равнины / Д.Б. Малаховский, Э.Ю. Саммет // Материалы гляциологических исследований. Хроника, обсуждения. - М., 1982. - Вып. 44. - С. 121-128 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.evgengusev.narod.ru/grosvald/malahovsky-1982.html (14.10.11).
5. Саммет Э. О происхождении дудергофских высот [Электронный ресурс] // Регионавтика Северо-Запада : [сайт]. - СПб., 2010. - URL: http://regionavtica.ru/articles/o_proishojdenii_dudergofskih_vysot.html (14.10.11).
6. Саммет Э.Ю. Восточная часть Главного девонского поля // Стратиграфия СССР. Девонская система / под. ред. Д.В. Наливкина. - М. : Недра, 1973. - С. 90-106.
7. Саммет Э.Ю. Девонская система // Геология СССР. Т. I. Ленинградская, Псковская и Новгородская области. Геологическое описание / ред. В.А. Селиванова. - М. : Недра, 1971. - С. 173–245.
8. Саммет Э.Ю. Роль карбонатных пород палеозоя в строительстве Санкт-Петербурга и его пригородов // Геологи - 300-летию Санкт-Петербурга : сб. науч. тр. / М-во природ. Ресурсов, Департамент гос. контроля и перспектив. развития в сфере природопользования и охраны окружающей среды МПР России по Сев.-Запад. региону, Федер. Гос. учреждение "Территор. фонд информации по Сев.-Зап. федер. округу" ; [ред.: А.В. Лебедев, В.Н. Шурыгин]. - СПб. : Б.и., 2003. - С. 68-81.
К сожалению, данные издания в фонде НОУНБ отсутствуют, но Вы можете воспользоваться услугой Межбиблиотечного абонемента. За дополнительной информацией обращайтесь в читальный зал библиотеки по тел. 77-36-59.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]