ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10526
№ 10526  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Скажите, пожалуйста, какие существуют немецкие ассоциативные словари? Посоветуйте, где можно найти ассоциации слов, свойственные немецкой культуре. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, не удалось найти интересующих Вас словарей в электронных каталогах крупнейших российских библиотек. Предлагаем ознакомиться со следующими материалами (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ,ЭК ВГБИЛ, БД ИНИОН, поисковые системы Google):
1. Вебер А. Национальная картина мира в зеркале ассоциативного словаря // Вестн. Герценов. ун-та. - СПб., 2009. - № 4,6. - С. 53-56.
Аннотация: На материале немецкого и русского языков.
2. Мадоян В.В. Немецко-русский формально-ассоциативный словарь частотных глаголов и отглагольных образований / В.В. Мадоян. - Ереван : Айастан, 2000. - 68 с.
3. Марковина И.Ю. Ассоциативный эксперимент как способ выявления интраязыковой лакунарности : (На примере немецких ассоциативных словарей) / И.Ю. Марковина, И.В. Шишканов // Лакуны в языке и речи. - Благовещенск, 2003. - С. 116-128. - Библиогр.: с. 127-128 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://window.edu.ru/window/library/pdf2txt?p_id=48543&p_page=12 (19.10.11).
4. Synonyme und Assoziationen [Electronic resource] // Openthesaurus : [seite]. - Potsdam, [o. D.]. - URL: http://www.openthesaurus.de/ (19.10.11).
5. Synonyme [Electronic resource] // Woerterbuch : [seite]. - Hamburg, [o. D.]. - URL: http://www.woerterbuch.info/ (19.10.11).
6. Synonyme [Electronic resource] // Woxikon : [seite]. - Leipzig, [2006-2011]. - URL: http://synonyme.woxikon.de/ (19.10.11).
Рекомендуем ознакомиться с материалами сайта «Все словари для ABBYY Lingvo” (http://lingvodics.com/dics/details/2650/) и обратиться во Всероссийскую государственную библиотеку иностранной литературы им М.И. Рудомино, либо в виртуальную справочную службу этой библиотеки (http://www.libfl.ru/contact2.php).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]