ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10572
№ 10572  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Усиление роли самообразования в современном российском обществе". Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие издания (источники - ЭК РНБ, ЭБ Elibrary, БД МАРС, ЭК НОУНБ):
1. Ахмадеева Г. Р. Образование и самообразование в условиях постиндустриального общества // Вестн. Казанского гос. ун-та культуры и искусств. - 2005. - № 53. - С. 87-90.
2. Байрамова Н. П. Самообразование: история развития сущности понятия в отечественной педагогике // Пед. науки. - 2008. - № 4. - С. 16-21.
3. Бахтина Т. А. Личностно-ориентированный подход в организации процесса самообразования // Новые пед. исслед. - 2007. - № 2. - С. 27-29.
4. Вальковская И. А. Компетентность личности в самообразовании: теоретический аспект / И.А. Вальковская, Л. А. Семенова // Актуальные пробл. соврем. науки. - 2009. - № 2. - С. 38-42.
5. Гайфутдинова А. Р. Обучение и самообучение как средство творческого саморазвития личности // Образование и саморазвитие. - 2009. - Т. 2, № 12. - С. 15-20.
6. Гребнев Л. С. Само образование - самообразование, личное "натуральное хозяйство" // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 20, Пед. образование. - 2006. - № 1. - С. 9-15.
7. Даргыноол Ч. К. О. Я - социолог по самообразованию // Знание. Понимание. Умение. - 2005. - № 3. - С. 121-128.
8. Зборовский Г. Самообразование - парадигма XXI века / Г. Зборовский, Е. Шуклина // Высш. образование в России. - 2003. - № 5. - С. 25-32.
9. Калугин Ю. Е. Профессиональное самообразование, содействие профессиональному самообразованию : монография / Ю. Е. Калугин. - Челябинск : Издательский центр ЮУрГУ, 2009. - 186 с. Шифр РНБ: 2010-3/17754.
10. Конобеев Г. М. Автодидактика как основа социализации личности // Философия образования. - 2007. - № 2. - С. 325-331.
11. Медведев И. Ф. Методологические аспекты перехода от парадигм обечения к парадигме самообразования // Вестн. Челябинского гос. пед. ун-та. - 2010. - № 4. - С. 133-143 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.cspu.ru/uchenomu/magazines/2010_4.pdf (21.10.2011).
12. Пронина Л. А. Технология самообразования : учеб. пособие / Л. А. Пронина. - Тамбов : Изд-во ТГУ, 2004. - 85 с. Шифр РНБ: 2005-4/23200.
13. Рубочкин В. А. Этика самообразования // Новое в психолого-пед. исслед. - 2010. - № 3. - С. 51-69.
14. Савинова Е. В. Формирование у учащихся стремления к самообразованию // Образование и саморазвитие. - 2009. - Т. 5, № 15. - С. 15-19.
15. Фомашина Н. В. Самообразование в структуре профессиональной подготовки специалистов // Рос. науч. журн. - 2008. - № 5. - С. 166-171.
16. Шукшина Е. А. Социология самообразования: предпосылки, методология, методика / Е. А. Шукшина. - Екатеринбург : Изд-во Урал. гос. проф.-пед. ун-та, 1999. - 214 с. Шифр РНБ: 2002-3/5776.
17. Щедровицкий П. Пространство свободы : [Тенденции развития образования] // Нар. образование. - 1997. - № 1. - С. 46-51. - (Философия образования)
Вы также можете самостоятельно поработать с Научной электронной библиотекой 'Elibrary' url=http://elibrary.ru/defaultx.asp .
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]