ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1058
№ 1058  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу по моей научной работе. Тема "Сопоставительно -типологический анализ лексики русского и армянского языков"
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса достаточно узкая, поэтому предлагаем список литературы более общего характерат (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН):
1. Акопов Р.Г. Способы выражения сходства в русском и армянском языках / Р.Г. Акопов, Н.М. Микаэлян // Рус. яз. в арм. шк. - Ереван, 1990. - N 1. - С. 26-80.
2. Арцруни А.А. Славянская письменно-христианская культура и армянское просветительство / Арташес Арцруни. - М. : УРСС : Едиториал УРСС, 2004. - 126 с. : ил.
3. Галстян А.П. Некоторые аспекты армяно-русского двуязычия : (по материалам этносоциол. обследования населения Еревана) // Сов. этнография. - 1987. - N 6. - С. 81-91.
4. Гарегинян А.Р. Родственные слова в двуязычном словаре: (на материале русского и армянского языков) // Лрабер асаракакан гидутюннери = Вестн. обществ. наук. - Ереван, 2000. - N 2. - С. 109-119.
5. Григорян Э.А. Русский язык в Республике Армения : общественные функции / Э.А. Григорян, М.Г. Даниелян ; Рос. акад. наук, Науч. совет по изуч. и охране культ. и природ. наследия, Рос. акад. лингвист. наук. – М. : Азбуковник : Словари.ру, 2006. - 128 с., 75 с. цв. ил. : ил. - (Этнокультурное взаимодействие в Евразии : программа фундаментальных исследований Президиума РАН). - Библиогр.: с. 118-121.
6. Гулакян Б.С. Некоторые вопросы русского речевого этикета в зеркале армянского языка / Б.С. Гулакян, Л.В. Меликян // Рус. яз. в арм. шк. - Ереван, 1988. - N 5. - С. 17-21.
7. Задоян Э.М. Лингводидактический аспект анализа слоговых структур в русском и армянском языках // Там же. - Ереван, 1986. - N 5. - С. 38-41.
8. Маркарян Р.А. Система многозначности в русском и армянском языках в сопоставлении // Вестн. Ерев. ун-та. Обществ. науки. - Ереван, 1986. - N 3. - С. 146-155.
9. Маркарян Р.А. Сопоставительный анализ собирательных существительных русского и армянского языков // Там же. - Ереван, 1988. - N 2. - С. 193-200.
10. Овсепян Л.С. Советское армянское языкознание за 60 лет / Л.С. Овсепян. - Ереван : Изд-во АН АрмССР, 1982. - 89 с.
11. Садовая А.Е. Просодические черты обращения в русской речи северокавказских армянских билингвов : Экспериментально-фонетическое исследование : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Садовая А.Е. ; Пятигор. гос. лингвист. ун-т. - Пятигорск, 2003. - 16 с.
12. Сараджева Л.А. Значение армяно-славянских лексико-смантических параллелей для характеристики природных и социокультурных условий существования индоевропейской глоттофорной общности / Л.А. Сараджева // Междисциплинарные исследования культурогенеза и этногенеза Армянского нагорья и сопредельных областей. - Ереван, 1990. - С. 271-294.
13. Сараджева Л.А. Методы и результаты исследования армянских и славянских обозначений духовной сферы // Ист.-филол. журн. - Ереван, 1986. - N 3. - С. 37-48.
14. Тошьян С. Слогораздел и структура слога в русском и армянском языках : (сопостав.-типол. анализ) // Лрабер асаракакан гитутюннери = Вестн. обществ. наук / АН АрмССР. - Ереван, 1987. - N 7. - С. 57-64.
15. Тошьян С.Б. Слогоделение, консонантные группы и типы слогов : (на материале рус. и арм. яз.) / С.Б. Тошьян ; М-во нар. образования АрмССР. Респ. учеб.-метод. каб. - Ереван : Луйс, 1989. - 62 с.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]