ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10583
№ 10583  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая библиотека! Помогите, пожалуйста, подобрать материал к курсовой работе на тему "Роль правоохранительных органов в области обеспечения и защиты прав и свобод граждан в сфере управленческой деятельности". Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко, требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам следующие издания для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, БДС "МАРС", ИПС Яndex):
1. Божьев В.П. Правоохранительные органы России / В.П. Божьев. - М. : Юрайт, 2011. - 336 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.mirknig.com/knigi/guman_nauki/1181444518-pravoohranitelnye-organy-rossii.html (22.10.11).
2. Жуйков В.М. Судебная защита прав граждан и юридических лиц / В.М. Жуйков. - М. : Юрид. бюро "Городец", 1997. - 318 с.
3. Ильенкова А. Права прокуратуры на защиту граждан // Законность. - 2005. - № 3. - С. 42-43.
4. Конституция Российской Федерации и совершенствование механизмов защиты прав человека : [сб. ст.] / Рос. АН, Ин-т государства и права ; [отв. ред. Е.А. Лукашева]. - М. : ИГПАН, 1994. - 177 с.
5. Мирзоев Г. Защита прав человека и роль правоохранительной системы государства в ее обеспечении // Уголов. право. - 2006. - № 3. - С. 114-119.
6. Нестеровский И.О. Судебная защита прав и свобод граждан в Российской Федерации // Закон и право. - 2009. - № 4. - С. 32 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.kaizen-c.ru/publication3.html (22.10.11).
7. Росинский В.В. Правозащитная функция прокуратуры Российской Федерации: конституционно-правовое исследование : дис. … канд. юрид. наук : 12.00.02 / Росинский Вячеслав Всеволодович. - М., 2007. – 198 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/pravozashchitnaya-funktsiya-prokuratury-rossiiskoi-federatsii-konstitutsionno-pravovoe-issle (22.10.11).
8. Сагиндыкова А.Н. Проблемы административной юстиции РФ по вопросам обеспечения реализации и защиты прав граждан в сфере государственного управления / Сагиндыкова А.Н., Третьякова Ж.Ю. // Проблемы науки конституционного и административного права : сб. науч. тр. - Екатеринбург, 2007. - С. 76-83.
9. Хаманева Н.Ю. Защита прав и свобод граждан в сфере исполнительной власти в Российской Федерации [Электронный ресурс] : дис. ... д-ра юрид. наук : 12.00.02 / Хаманева Наталия Юрьевна. - М., 1997 ; Содержание к работе ; Введение к работе. - URL: http://www.dslib.net/konstitucion-pravo/hamaneva.html (22.10.11).
10. Хаманева Н.Ю. Судебный контроль за реализацией прав граждан в сфере государственного управления в Российской Федерации // Гражданин и право. - 2000. - № 2 ; № 3 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://swotanaliz.ru/eratostbenes/pravo/KHamaneva_-_Sudebnyj_kontrol'_za_realizaciej_prav_grazhdan_v_sfere_gosudarstvennogo_upravlenija_v_RF.html (22.10.11).
11. Чурилов А.В. Прокурорский надзор за соблюдением прав и свобод граждан // Законность. - 1997. - № 8. - С. 5-12 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.juristlib.ru/book_392.html (22.10.11).
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в Электронных каталогах РГБ (http://aleph.rsl.ru/F/?func=file&file_name=find-a) и РНБ (http://www.nlr.ru/poisk/), набирая в поисковой строке «Все поля» 2-3 ключевых слова, усекая окончания слов знаком *.
См. также пост в блоге "Библиограф+" См. также пост в блоге "Библиограф+" (http://korunb.blogspot.com/2010/11/1.html).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]