ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1060
№ 1060  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте помогите подобрать литературу для написания дипломной работы "Профессиональные переводческие программы.Trados 6.05"
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы предоставить исчерпывающий список по теме Вашего запроса не представляется возможным, так как тема сформулирована узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующий материал (источники – БД East View, ИПС Яndex):
1. Григоровская И.В. Программы компьютерного перевода с иностранных языков и их использование в учебном процессе / И.В. Григоровская, Н.В. Евтюхин, Л.Д. Захарова // Телекоммуникации и информатизация образования. - 2004. – N 2. – С. 43-54.
2. Машинный перевод [Электронный ресурс] // Диалог : международная конференция : [сайт]. – [Б.м., б.г]. - URL: http://www.dialog-21.ru/trends/?id=1744&forum_id=13&f=1#r2 (11.01.08).
3. Начиная работу с Trados [Электронный ресурс] // Переводческая лаборатория : [сайт]. – [Б.м.], 2007. - URL: http://www.translationcenter.ru/tradosstart.html (11.01.08).
4. Поваляев Е. Системы машинного перевода текстов и словари // КомпьютерПресс. - 2001. – N 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://compress.ru/article.aspx?id=11757&iid=458 (11.01.08).
5. Системы машинного перевода // Потребитель. Компьютеры и программы. – 2005. – N 16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://comp.potrebitel.ru/index.phtml?action=model_list&num_id=71&cat_id=669 (11.01.08).
6. TRADOS 6 FREELANCE // Потребитель. Компьютеры и программы. – 2005. – N 16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://comp.potrebitel.ru/index.phtml?action=model_item&num_id=71&cat_id=669&gud_id=8932 (11.01.08).
Рекомендуем осуществить самостоятельные разыскания на сайте Международной конференции «Диалог» (http://www.dialog-21.ru/trends/materials.asp?id=1744&forum_id=13). Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы техники РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ ( http://www.infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]