ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10670
№ 10670  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте.
Помогите мне, пожалуйста, с поиском литературы для курсовой работы по теме: «Нормативно-правовая база создания и использования электронных документов»
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие издания (источник: ЭК РНБ, ЭБ Elibrary)
1. Алиева М. М. Понятие электронного официального документа и его использование в качестве доказательства по уголовному делу // Молодой ученый. - 2011. - № 2-2. - С. 11-13 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.moluch.ru/archive/25/2663/ (03.11.2011)
2. Елисина Е. Ю. Классификация электронных документов // Библиотековедение. - 2007. - № 4. - С. 43-50; № 5. - С. 54-60.
3. Иванов Н. А. Об электронных документах и электронной цифровой подписи // Информ. право. - 2006. - № 3. - С. 11-13.
4. Кукарина Ю. М. Формирование и развитие понятия "электронный документ" в зарубежном и российском законодательстве : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Кукарина Ю.М. ; [Рос. гос. гуманитар. ун-т]. - М., 2004. - 28 c. Шифр РНБ: 2004-4/31589 ; Оглавление, введение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-i-razvitie-ponyatiya-elektronnyi-dokument-v-zarubezhnom-i-rossiiskom-zakonodate (03.11.2011)
5. Ларин М. В. Электронные документы : нормативно-методическое обеспечение // Вестн. архивиста. - 2008. - № 4. - С. 106-124 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.vestarchive.ru/elektronnye-dokymenty/894.html (03.11.2011).
6. Немчинов Н. В. Правовые проблемы использования электронного документа в коммерческой практике // Третейский суд. - 2006. - № 2. - С. 119-137.
7. Павлушина А. А. Электронный документ в юридическом процессе / А. А. Павлушина, И. В. Гавриленко // Уголовное судопроизводство. - 2010. - № 3. - С. 14-17.
8. Полякова Т. А. Вопросы создания правовых условий внедрения электронного документооборота и использования электронных документов в качестве доказательств // Человек: преступление и наказание. - 2008. - № 1. - С. 26-28.
9. Семёнова Т. В. Правовой статус электронного документа: реалии и перспективы // Информ. безопасность регионов. - 2010. - № 1. - С. 67-70.
10. Семилетов С. И. Правовые аспекты признания электронных документов при организации международного электронного документооборота // Тр. Ин-та системного анализа Рос. акад. наук. - 2007. - Т. 29. - С. 195-212 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.isa.ru/proceedings/images/documents/2007-29/195-212.pdf (03.11.2011).
11. Суворов А. И. К вопросу о правовом положении электронного документа // Актуальные пробл. рос. права. - 2007. - № 1. - С. 374-377.
12. Федосеева Н. Н. Понятие и сущность электронного документа / Н.Н. Федосеева, Д. А. Шилова // Юрист. - 2008. - № 5. - С. 58-61.
13. Шишаева Е. Ю. Правовое регулирование использования электронного документа в предпринимательской деятельности : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Шишаева Елена Юрьевна ; [Моск. гос. юрид. акад.]. - М., 2005. - 26 c. ; Оглавление, введение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/pravovoe-regulirovanie-ispolzovaniya-elektronnykh-sredstv-svyazi-pri-sovershenii-bankovskikh (03.11.2011).
14. Халиков Р. О. Правовой режим электронного документа: вопросы использования электронной цифровой подписи : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Халиков Р.О. ; [Акад. упр. "ТИСБИ"]. - Казань, 2006. - 28 с. То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.russianlaw.net/files/law/doc/a199.pdf (03.11.2011).
15. Электронный документ и документооборот: правовые аспекты : сб. науч. тр. / Рос. акад. наук, Ин-т науч. информ. по обществ. наукам. [Центр социал. науч.-информ. исслед. Отд. правоведения], Ин-т государства и права. [Центр публ. права. Сектор информ. права ; редкол.: Е.В. Алферова (отв. ред.-сост., И.Л. Бачило (отв. ред.) и др.]. - М. : ИНИОН, 2003. - 206 с. Шифр РНБ: 2004-3/13180.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]