ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10677
№ 10677  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы на тему "Особенности словообразования имен существительных немецкого языка" по дисциплине лексикология немецкого языка.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список источников по интересующей Вас теме (источники - Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Полнотекстовые базы: EastView.ru и Электронная научная библиотека eLibraru; поисковая система Yandex):
1. Абызова Э. Б. Типология словообразовательной формы немецких существительных. - Казань : Изд-во Казан. ун-та, 1987. - 100 с.
2. Антропова Н. А. Словообразование в сфере немецкой разговорной лексики : (на материале имени существительного) : монография / Моск. пед. гос. ун-т. – М. : Прометей, 2005. - 351 с.
3. Васильева М. М. Практическая грамматика немецкого языка : учеб. пособие для студентов неязыковых вузов / М. М. Васильева, М. А. Васильева. - М. : Альфа-М : ИНФРА-М, 2010. - 238 с.
4. Вашунин В. С. Субстантивные сложные слова в немецком языке. - М. : Высш. шк., 1990. - 159 с.
5. Гатауллин Р. Г. Стилистические аспекты немецкого словообразования : На примере сложных и производных существительных и их соответствий в русском языке : дис. ... д-ра филол. наук / Гатауллин Р.Г. - Галле, 1997. - 268 с.
6. Зольникова Н. Н. Сопоставительная характеристика словообразовательных значений отглагольных существительных русского и немецкого языков // Вестн. Челябинского гос. ун-та. - 2010. - № 7. - С. 61-64 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.lib.csu.ru/vch/188/vcsu10_07.pdf (02.11.2011).
7. Марфинская М. И. Грамматика немецкого языка [Электронный ресурс] / М. И. Марфинская, Н. И. Монахова // Библиотека Фиделя Кастро : [сайт]. - [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.fidel-kastro.ru/language/germ_gramm.htm (02.11.2011).
8. Нагорная Т. А. «Словообразовательное» варьирование имен существительных в современном немецком литературном языке / Т. А. Нагорная, С. А. Пилипенко // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. - 2011. – Вып. 9. - С. 67-71 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://vestnik.tspu.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=3259&Itemid=276 (02.11.2011).
9. Нещеретова Т. Т. Типология словообразования имен существительных среднего рода в немецком и русском языках // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. - 2006. - № 3. - С. 168-170 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.vestnik.adygnet.ru//files/2006.3/350/nesheretova2006_3.pdf (02.11.2011).
10. Полякова Л. В. Аспекты словообразовательной номинации : (на материале производных существительных в соврем. нем. яз.) : учеб. пособие. - Саратов : Сарат. ун-т, 1982. - 43 с.
11. Степанова М. Д. Словообразование современного немецкого языка / под ред. Т. В. Строевой. - Изд. 2-е, испр. - М. : URSS : КомКнига, 2007. - 375 с.
12. Степанова М. Д. Теоретические основы словообразования в немецком языке : для филол. фак. ун-тов и ин-тов иностр. яз. - М. : Высш. шк., 1984. - 264 c.
13. Fleischer W. Wortbildung der deutschen Gegenwartssprache / W. Fleischer, I. Barz ; unter Mitarbeit von Marianne Schroder. - 3., unveranderte Auflage. - Tubingen : Maz Niemeyer Verlag, 2007. - XVII, 382 s.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]