ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10704
№ 10704  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу по теме курсовой работы Выражение будущего действия в английском языке. Большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники - БД ИНИОН РАН, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского):
1. Бабидорич В.М. Коммуникативно–функциональный потенциал предложений с футуральным содержанием в современном английском языке // Высказывание и дискурс в прагмалингвистическом аспекте. – Киев, 1989. – С. 6–9
2. Кириллова Г.А. Статистические данные употребления способов передачи будущего времени // Материалы международной конференции. – Томск, 1997. – Ч. 2. Романо–германские лингвистические исследовния и методика преподавания иностранных языков. – С. 20–25
3. Кравцова Л.И. Грамматизация конструкций выражения будущего времени в истории английского языка // Сб. науч. тр. / Моск. пед. ин–т иностр. яз. – М., 1987. – Вып. 285. – С. 106–115
4. Сахарова Н.С. О некоторых особенностях функционирования средств выражения будущего по отношению к прошедшему в современном английском языке // Сб. науч. тр. / Моск. гос. пед. ин–т иностр. яз. им. Мориса Тореза. – 1986. – Вып. 264. – С. 134–144
5. Селиванова Е.Е. Модальность настоящего и будущего времени в английском дискурсе // Вестн. МГЛУ. – 2008. – Вып. 545. – С. 13–21
6. Стихин А.Г. Из истории одного английского наклонения // Профили : зарубеж. филология в гуманит. дискурсе. – Петрозаводск, 2009. – С. 54–61
7. Христофорова Л.В. Есть ли будущее время в английсом языке? // Пробл. теории языка и переводоведения. – 2000. – № 3. – С. 49–55
8. Цыба Р.И. О некоторых тенденциях выражения будущего в прошедшем в английском языке // Структурно–содержательные аспекты коммуникативных единиц. – Сумы, 1991. – С. 34–38
9. Шенина Д.С. Основные способы выражения будущего времени в современном английском языке // XVI Ломоносовские чтения. – Архангельск, 2005. – С. 12–15
Вы можете продолжить поиск самостоятельно в БД ИНИОН РАН "Языкознание" (http://www.inion.ru/index6.php).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]