ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10708
№ 10708  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Реконструкция этнической деревни XIX - нач. ХХ веков". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме (источники - Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Полнотекстовые базы: EastView.ru и Электронная научная библиотека eLibraru; поисковая система Yandex):
1. Косенков А. Ю. Предложения к программе реставрации и реконструкции в деревне Большая Сельга [Электронный ресурс] // РусАрх. Электронная научная библиотека по истории древнерусской архитектуры : [сайт]. - [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.rusarch.ru/kosenkov5.htm (03.11.2011)
2. Севан О. Реконструкция образа жизни и духа места в музеях под открытым небом [Электронный ресурс] // ЕКОВАСТ. Европейский совет по селам и малым городам. Российский комитет по селам и малым городам : [сайт]. - [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.ecovast.ru/images/reconstruction08.pdf (04.11.2011)
3. Севан О. Музеи под открытым небо Европы [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://www.ecovast.ru/images/europmuseum.pdf (04.11.2011)
4. Севан О. Методика проектирования и проблемы формирования музея деревянного зодчества [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://www.ecovast.ru/images/MalKor.pdf (04.11.2011).
5. Севан О. Междисциплинарные культурологические исследования и проектирование сельских поселений России [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://www.ecovast.ru/images/SevanSelo08.pdf (4.11.2011).
6. Севан О. Г. Сохранение и использование сельского историко-культурного потенциала // Теоретические основания культурной политики. – М., 1993. – С. 186-200.
7. Фор-эскизный проект "Реконструкция исторической части села Вятское Некрасовского района Ярославское области" [Электронный ресурс] // Вятское. Культура, история, традиции : [сайт]. - [Вятское, Б.г.] . – URL: http://vyatskoe.yar.ru/archite4.htm (04.11.2011).
8. Объекты историко-культурного наследия Карелии. Популяризация [Электронный ресурс] // Государственный центр по охране и использованию памятников истории и культуры : [сайт]. - [Вятское, 2003]. – URL: http://monuments.karelia.ru/protection/projects/popular.htm (04.11.2011).
См. также материалы сайта "Деревни острова Кижи" (http://welcome-karelia.ru/derevni-ostrova-kizhi/).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]