ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10732
№ 10732  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы по теме "Особенности художественного повествования в романе У. Фолкнера "Свет в августе" (предмет - зарубежная литература). Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем изучить Вам следующий список литературы (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД МАРС, БД East View, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Делазари И.А. «Поиски цельности», «контрапункт» и «свет в конце тоннеля» : роман У. Фолкнера «Свет в августе» // Художественный текст как целостная система : межвуз. сб. / С.-Петерб. гос. ун-т ; под ред. Л.В. Сидорченко. – СПб., 2008. – C. 58–67.
2. Делазари И.А. Аксиологические модели в структуре художественного мира У. Фолкнера : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.03 / Делазари Иван Андреевич ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб., 2003. – 24 с. ; Оглавление, введение, заключение, список лит. к дис. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/aksiologicheskie-modeli-v-strukture-khudozhestvennogo-mira-u-folknera (04.11.2011).
3. Делазари И.А. Фолкнер Американский и Фолкнер Европейский : («Свет в августе» – «Пилон» – «Притча») // Америка: слово, образ, судьба : межвуз. сб. науч. тр. / Иван. гос. ун-т ; [редкол.: О.Ю. Анцыферова (отв. ред.) и др.]. – Иваново, 2008. – C. 220–228.
4. Киричук Е.В. Мифологические аллюзии в романе У. Фолкнера «Свет в августе» // Современные подходы к интерпретации текста : материалы межвуз. конф., Санкт-Петербург, 13–14 мая 2002 г. / Акад. гуманитар. образования ; [ред.: О.В. Карпова, Е.Б. Кузнецова]. – СПб., 2002. – С. 53–55.
5. Мороз Н.А. Пространственно-временные отношения и внутренний мир героев в романе Уильяма Фолкнера «Свет в августе» // Проблемы поэтики и истории зарубежной литературы : сб. ст. молодых ученых филол. фак. / Моск. гос. ун-т ; отв. ред. Н.А. Соловьева. – М., 2006. – Вып. 1. – С. 86–106.
6. Овешкова А.Н. О роли некоторых языковых средств в выполнении художественного задания в романе У. Фолкнера «Свет в августе» // Вестн. Помор. ун-та. Сер. Гуманитар. и соц. науки. – Архангельск, 2009. – Вып. 7. – С. 210–214.
7. Семенова Л.Н. Принципы композиции в романе У. Фолкнера «Свет в августе» (в оценке американской критики) // Стилистические исследования художественного текста : сб. науч. тр. / Якут. гос. ун-т ; [редкол.: А.Ф. Никонова (отв. ред.) и др.]. – Якутск, 1991. – С. 101–108.
8. Стрелко Л.Ш. «Парадоксальная образность» в раскрытии негритянской проблемы: («Свет в августе») // Сборник научно-методических трудов / Ташк. ун-т. – Ташкент, 1978. – № 543. – С. 94–102.
[Национальная библиотека Беларуси]