ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 10752
№ 10752  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти литературу по теме Записки иностранцев о 17 веке.Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска - ЭК НОУНБ, ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Великий Новгород в иностранных сочинениях XV - нач. XX века / ИНО-Центр, Новгор. межрегион. ин-т обществ. наук ; сост. Г.М. Коваленко. - М. : Стратегия, 2005. - 287 с. : ил. - (Золотая коллекция).
2. Витсен Н. Путешествие в Московию. 1664-1665 : дневник / Н. Витсен ; пер. со староголланд. В.Г. Трисман. - СПб. : Symposium, 1996. - 256 с.
3. Гордон П. Дневник, 1677-1678 / П. Гордон ; пер. с англ., ст. и примеч. Д.Г. Федосова. - М. : Наука, 2005. - 235 с. : ил. - - Библиогр. в примеч.
4. Загадочная Московия : Россия глазами иностранцев : [записки западных дипломатов XV-XVII веков : док. и коммент.] / авт.-сост. З. Ножникова. – М. : ACT : Астрель, 2010. - 605 с. - Библиогр.: с. 603.
5. Записки иностранцев о восстании Степана Разина : тексты, пер. и исслед. / под ред. А.Г. Манькова ; АН СССР, Ленингр. отд-ние Ин-та истории. - Л. : Наука. Ленингр. отд-ние, 1968. - 174 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/mank/index.php (07.11.2011).
6. Ключевский В.О. Сказания иностранцев о Московском государстве / В.О. Ключевский ; послесл. и коммент. А.Н. Медушевского]. - М. : Прометей : Дизайн ТПО "Квадрат", 1991. - 334 с. - Библиогр. в примеч.: с. 235-288, 331-334.
7. Коваленко Г.М. Великий Новгород : Взгляд из Европы. XV – нач. XX в. / Г.М. Коваленко. - СПб. : Европейский Дом, 2010. - 455 с.
8. Литвинов С.В. Россия - Западная Европа : дис. ... д-ра ист. наук / Литвинов С.В. - М., 2008. - 632 c. ; Оглавление, Введение; Библиогр. [Электронный ресурс]. - URL: http://www.dissercat.com/content/rossiya-zapadnaya-evropa (07.11.2011).
9. Мезин С.А. Пьер Делавиль и его сочинение о смутном времени / С.А. Мезин, Я.Н. Рабинович // Историографический сборник. - Саратов : Изд-во Саратовского ун-та, 2008. - Вып. 23. - С. 111-123.
10. Московия и Европа : [сборник / сост.: А. Либерман, С. Шокарев ; послесл. И. Андреева]. - М. : Фонд Сергея Дубова, 2000. - 618 с. - Библиогр. в подстроч. примеч.
11. Московское государство XV-XVII вв. по сказаниям современников- иностранцев / сост. Н.В. Бочкарев. - М. : Крафт+, 2000. - 2-е изд. - 254 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/bochk/index.php (07.11.2011).
12. Нефедов С. А. Начало российской модернизации и менталитет XVII века // Ист. психология и социология истории. - 2010. - Т. 3, № 1 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.socionauki.ru/journal/articles/126872/ (07.11.2011).
13. Новгород глазами немецких путешественников 17-19 вв. = Nowgorod aus den aucen deutscher reisender des 17-19. Jahrhunderts / НовГУ им. Ярослава Мудрого ; сост., авт. вступ. статьи Г.М. Коваленко. - Вел. Новгород : [б. и.], 2009. - 183 с.
14. Орленко С.П. Правовой статус выходцев из Западной Европы в России XVII века // Вопр. истории. - 2000. - № 6. - С. 137-141 ; То же [Электронный ресурс]. - URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Article/orl_pravstat.php (07.11.2011).
15. Партаненко Т.В.Историография исследований мемуаров путешественников [Электронный ресурс] // Россия-запад : форум. — [Б. м.], 2009-20011. - URL: http://russia-west.ru/viewtopic.php?id=42 (07.11.2011).
16. Пенской В. В. Попытка военных реформ в России начала XVII века // Вопр. истории. - 2003. - № 11 ; Тоже [Электронный ресурс]. - URL: http://annals.xlegio.ru/rus/small/ref17.htm (07.11.2011).
17. Россия XV - XVII вв. глазами иностранцев / подгот. текстов, вступ. ст. и коммент. Ю.А. Лимонова. - Л. : Лениздат, 1986. - 541 с. : ил. - (Страницы истории Отечества).
См. также ответ на запрос № 863. Рекомендуем самостоятельно осуществить поиск литературы в БД ИНИОН РАН по истории, археологии и этнологии (http://83.149.253.12/scripts/webirbis.exe ).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]